Постные котлеты без мяса удивят сочностью даже тех, кто скептически относится к вегетарианской кухне. Сочетание картофеля, гречки и ароматных специй создает насыщенный вкус, а обжаренный лук и морковь добавляют приятную сладость. Идеально для постного меню или легкого ужина.
Ингредиенты:
100 г лука
100 г моркови
4 отварные картофелины в мундире
100 г отварной гречки
1-2 ст. л. муки (кукурузной или пшеничной)
1 ч. л. сушеного чеснока
1 ч. л. смеси приправ для мяса
1 ч. л. паприки
1 ч. л. хмели-сунели
соль по вкусу
растительное масло для жарки
Приготовление:
Начните с обжарки лука и моркови. Нарежьте лук мелко, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством растительного масла до мягкости, слегка посолив. Снимите с огня и дайте остыть. Отварной картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
В миске смешайте картофель, обжаренные лук и морковь, отварную гречку, сушеный чеснок, смесь приправ, паприку, хмели-сунели и соль по вкусу. Добавьте муку для связки и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Сформируйте котлеты, смачивая руки растительным маслом, чтобы фарш не прилипал.
Подавайте постные котлеты с овощным салатом или соусом на ваш выбор.