kalaputski.ru kalaputski.ru

Стол своими руками

Всё началось с заготовок и шаблонов.
Изображение В наличии: Руки 2 шт., лобзик — 2 шт., самодельный пильный стол 1 шт., шлиф машинка ручная — 1 шт., фрезер ручной — 1 шт. гора ручного инструмента — много шт.
ИзображениеС помощью планки, кальки и ручного рубанка выравнивал клеенные шиты из сосны, необходимые для работы.
ИзображениеНа заднем фоне готовые щиты, на переднем заготовка ножки письменного стола, вырезанная лобзиком. Нанес предварительный рисунок, чтоб посмотреть, что из этого вообще выйдет.
ИзображениеОтпилил ненужное, сделал заготовки. Предварительно собрал, посмотрел, почесал голову.
ИзображениеПредварительная сборка №2, с простенками для шкафчика и ящичков.
ИзображениеЯщички с секретом. Не придумал ничего умнее, чем в конце ящика сделать потайное отделение, куда поместить брусок с шипом. При вытягивании ящика, брусок упирается в ограничительную рамку, при этом ящик выползает лишь наполовину. Снизу, под столешницей отверстие, нажатием, поднимается ограничительный брусок и шкафчик выезжает полностью.
Изображение
ИзображениеОба ящичка в сборе
ИзображениеЗашпаклевал окантовку розы ветров и вклеил в лучи кусочки ореха. Предварительная сборка №3 со шкафчиком.
ИзображениеВырезал фрезером рисунок, подровнял, подогнал.
ИзображениеЗаполняю канавки в столешнице акриловой дисперсией с колером «орех».
ИзображениеКак-то так выглядит это безобразие до шлифовки.
ИзображениеТщательно шлифуем, курим, еще раз шлифуем, курим и т.д.
ИзображениеСтолешница после шлифовки
ИзображениеФинишная сборка, подгонка, подготовка к лакировке.
ИзображениеГотовый результат.
Изображение
Изображение
Изображение
ИзображениеВот, что получилось. Опыт в столярке всего пол года, на момент производства. Даже опытом считать стыдно. На всё про всё ушел почти месяц. (Учитывая что в будни работаю с 18:00 до 21:00 т.е. 3 часа и по выходным уделяю в среднем 8 часов рабочего времени.
Итого: 3ч*5дн.*4 недели + 8ч*8дн.= 124ч. рабочего времени, включая все этапы с 0.
Расходные материалы 7 т.р.
Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+1
344
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Наш сайт использует Cookie. Запретить обработку cookies можно в настройках Вашего браузера.