Хочу поделиться с вами рецептом очень пышных, вкусных и сытных пирожков на кефире без дрожжей. Начинка может быть разной, самое главное очень вкусное тесто. Ингредиенты:
Тесто:
Мука-16 ст.л. (с хорошей горкой)
Кефир 3,2%-250 мл.
Яйцо-1 шт.
Сахар-1 ч.л.
Соль-1 ч.л.
Сода-1 ч.л. (без горки)
Растительное масло-1 ст.л. (в тесто) и 1 ст.л. (для смазывания руки при вымешивании)
Растительное масло-для жарки пирожков Начинка:
Картошка-800 гр.
Лук-1 лук. (200гр.)
Соль-по вкусу
Перец черный молотый-по вкусу
Растительное масло-8 ст.л. (для жарки лука)
Выход 10 больших пирожков.
1. В теплый кефир добавляю соль, сахар, яйцо, растительное масло и часть муки. Тщательно перемешиваю.
2. В оставшуюся часть муки добавляю соду, перемешиваю и ввожу к остальным ингредиентам. Замешиваю тесто и оставляю отдохнуть 15 мин. (При замешивании теста, в конце смазываю руки растительным маслом, тесто должно слегка липнуть к рукам)
3. Для начинки в отварной картофель добавляю жареный лук, соль и перец по вкусу. Толкушкой все разминаю.
4. Тесто делю на кусочки (у меня получилось десять). Из кусочков теста руками делаю лепешки как можно тоньше.
5. В середину каждой лепешки выкладываю картофельный фарш и защипываю руками тесто. Переворачиваю швом вниз, надавливаю сверху руками, делаю форму пирожка.
6. Пирожки обжариваю на растительном масле, которое покрывает их до середины. Жарю на среднем огне.
7. Готовые пирожки выкладываю на бумажные полотенце, чтобы убрать лишний жир. Пирожки с картошкой можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!