Инопланетяне не пустят землян на Луну

03:18
/
14
/

Почти сразу после резкого сворачивания лунной миссии «Аполлон» возникли предположения о том, что на спутнике Земли были обнаружены объекты внеземных цивилизаций.


7 ноября 1972 года «Аполлон-17» отправился к Луне. В программу этой космической миссии входило максимально подробное изучение Луны и проведение ряда научных экспериментов. После неё было запланировано ещё три аналогичные лунные миссии с порядковыми номерами 18, 19 и 20. Уже были сформированы экипажи астронавтов, которые полным ходом готовились к полёту. Но после возвращения «Аполлона-17» на Землю программа по изучению спутника нашей планеты была экстренно свёрнута, а дальнейшие полёты отменены. Так возникла легенда о том, что на Луне американские астронавты столкнулись с чем-то, чего они никак не ожидали там увидеть.

«На Луне нам не рады», — якобы произнёс отец американской космической программы Вернер фон Браун, когда узнал о результатах миссии «Аполлон-17». Различные вариации этой фразы, приписываемой создателю американской космонавтики, можно встретить в тех или иных источниках конспирологической тематики.

Экипаж «Аполлона-17» провёл на Луне более трёх суток. За это время астронавты сделали множество снимков, собрали порядка 100 кг образцов лунных пород и грунта, установили необходимые приборы и датчики, провели ряд экспериментов и перед отлётом оставили на поверхности мемориальную табличку об исследовании Луны. 19 декабря экипаж благополучно вернулся на Землю.

Миссия «Аполлон-17» считается одной из самых успешных и беспроблемных в истории лунных полётов. Никакие серьёзные сбои, неполадки и непредвиденные обстоятельства не помешали астронавтам, если не считать неожиданно проявившейся у одного из членов экипажа аллергии на лунную пыль. Так гласит официальная версия.

Однако резкое сворачивание программы после по-настоящему успешной исследовательской миссии выглядело подозрительно. Достаточно скоро возникла конспирологическая версия, что в действительности астронавты столкнулись на Луне с остатками высокоразвитой цивилизации или даже вступили с ней в контакт.

НАСА и лично фон Браун, осознавшие, что речь идёт о значительно превосходящей человеческую цивилизации, якобы настояли на том, чтобы не будить лихо, пока оно тихо, и свернуть полёты на Луну, чтобы не рисковать судьбой человечества.

Существует и второй вариант конспирологической легенды. Согласно ей, после «Аполлона-17» на спутник Земли всё же была отправлена ещё одна миссия — «Аполлон-18». Она была отправлена в условиях строжайшей секретности, официально этого запуска никогда не было, а астронавты не могли рассказать о своей миссии даже семьям. Их задачей было исследовать эту загадочную цивилизацию, которая, однако, была возмущена вторжением чужаков, и экипаж так и не вернулся на Землю.

Известна и ещё одна версия лунной встречи. Со ссылкой на книгу «Потерянный космос» Эдвина Райса утверждается, что вскоре после посадки, когда астронавты ехали на луноходе, в их рациях зазвучал неизвестный язык. Они перенаправили запись в НАСА, где его сразу определили как латынь и перевели. Оказалось, что местные обитатели предостерегают землян от вторжения в их пространство. Астронавты вернулись на корабль и вскоре отправились на Землю, а на Луну больше никто не прилетал. Также утверждалось, что автор книги — сотрудник НАСА и один из руководителей программы «Аполлон-17» Эдвин Райс.

+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!