Можно ли принимать аспирин и ибупрофен вместе

02:24
/
8
/
И Аспирин, и Ибупрофен использованы для того, чтобы устранять боли. Аспирин также использован для того, чтобы помочь в предотвращении простуды и сердечных приступов. Ибупрофен можно использовать для того, чтобы понизить лихорадку.
Вам может быть интересно, можете ли вы принимать эти таблетки вместе. В двух словах, большинство людей не должны этого делать.
Здесь причина и больше информации.
Опасная комбинация
Аспирин и ибупрофен, классифицируются как анти-воспалительные средства. Их побочные эффекты сходны и в совокупности, риск этих побочных эффектов увеличивается.
Аспирин и ибупрофен, принимаемые слишком часто, могут причинить кровотечение живота. Это означает, что когда вы принимаете их вместе, увеличивается риск.
Риск выше если вы:
за 60 лет
имели кровотечение или гнойники на животе
принимаете стероиды или препараты для разжижения крови
принимаете больше, чем рекомендуемое количество
выпиваете три и более алкогольных напитка в день
принимаете препарат дольше, чем нужно.
Аспирин или ибупрофен могут также причинить некоторую аллергическую реакцию. Симптомы такой аллергической реакции: сыпь, отек лица, крапивница, волдыри, и хрипы. Поэтому, когда вы принимаете их вместе, это также увеличивает риск. Если вы случайно испытываете отек или покраснение в результате приема аспирина или ибупрофена, обратитесь к врачу.
Аспирин и ибупрофен также могут вызвать проблемы со слухом. Человек может ослабить слух или заметить звон в ушах. Следует обратиться к врачу, если вы испытываете такие симптомы.
Как безопасно использовать аспирин и ибупрофен
Можно использовать аспирин, чтобы помочь в лечении незначительных болей. Нормальная и оптимальная обработка с аспирином 1-2 таблетки по 325 мг после каждых 4 часов.
Никогда не принимайте более 12 таблеток по 325 мг или 48 таблеток по 81 мг в течение 25 часов.
Ваш врач также может назначить аспирин для предотвращения инсульта или сердечного приступа. Эти 2 условия могут быть причинены сгустками крови в кровеносных сосудах. Аспирин помогает в разжижении крови, тем самым предотвращая сгущение крови. Типичная доза для предотвращения состояний – одна таблетка 81 мг аспирина каждый день.
Аспирин можно также принять для предотвращения рака толстой кишки. Ваш доктор направит вас.
Польза ибупрофена:
зубная боль
головная боль
мышечная боль
боль в пояснице
менструальные судороги
боль от артрита
Обратиться к врачу
Для того, чтобы избежать серьезных побочных эффектов, вы, вероятно, никогда не должны принимать аспирин и ибупрофен вместе. Однако, если есть потребность, то поговорите с вашим доктором.

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!