Лучшая собака России

03:45
/
13
/
4 февраля в российской столице состоялся гала-ужин, посвященный победителям конкурса «Лучшая российская собака-2019». Во время мероприятия собакам и их владельцам вручали награды.
Среди гостей была пес с необычной кличкой Кефир, который живет в Сосновом бору. Всеобщий любимец и живая достопримечательность своего города победил в номинации под названием «Лучший социально-просветительский проект».
Как правило, в рейтинге «Лучшая российская собака» позиции занимают породистые животные, но вторая часть гала-ужина была посвящена тем собакам, которые служат на благо людей. Согласно информации, опубликованной на сайте проекта, Кефир демонстрирует работу по программе, по которой животных стерилизуют, вакцинируют, а затем возвращают на место отлова.
Красавцу Кефиру уже одиннадцать лет. Волонтеры организации под названием «Котопес» рассказали, что он был домашним, но безответственные хозяева выкинула беднягу на улицу. Еще семь лет назад зоозащитники кастрировали Кефира и теперь ежегодно делают ему прививки и проводят обработку шерсти от паразитов.
Все жители Соснового бора обожают Кефира.

Псу всегда рады в подъездах, магазинах и даже аптеках.


Он всегда соглашается на фото с местными жителями.

Он очень нежно относится к детям.


Кефир гуляет в разных уголках города.

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!