Прокурор из Северной Осетии задержан за убийство жены

10:17
/
15
/
На загородной даче бывшего старшего прокурора прокуратуры Северной Осетии Игоря Чельдиева был обнаружен труп пропавшей 5 января Ирины Боженко, которая приходилась ему гражданской супругой. Заявление о пропаже женщины сделал сам Игорь Чельдиев после того, как ее сестра, проживающая за пределами республики, забила тревогу.
По словам сыщиков, дом Игоря Чельдиева осматривали еще в январе, однако, ничего подозрительного обнаружено не было. Во время повторного осмотра внимание одного из оперативников привлек небольшой холмик в дальнем конце дома, рядом с кирпичным забором дачи.
Когда его начали раскапывать, Игорь Чельдиев признался, что там зарыто тело Ирины Боженко. По словам бывшего прокурора, его гражданская жена неудачно упала и ударилась головой, однако эксперты сделали предварительное заключение, что смерть женщины наступила от удара каминной кочергой.
В Следственном комитете сообщили о возбуждении уголовного дела по ст.105 УК («Убийство»), а Игоря Чельдиева задержали.
Отметим, что Игорь Чельдиев стал известен в Северной Осетии после увольнения из прокуратуры республики и нескольких видеоинтервью, где он критиковал тогдашнего республиканского прокурора Игоря Векшина.
За последний год под уголовным преследованием оказались еще два надзорщика из Северной Осетии — бывший прокурор Иристонского района Владикавказа Ольга Швецова (подозревается в причастности к убийству московского следователя СКР Игоря Леонова, которого она «заказала» Аслану Гагиеву по кличке Джако) и бывший сотрудник Ардонской районной прокуратуры Сослан Созанов, которого подозревают в вымогательстве взятки размером в миллион рублей.

+1
Нет комментариев. Ваш будет первым!