kalaputski.ru kalaputski.ru

Сочни из теста на сметане с творогом

Сегодня поделюсь с вами рецептом приготовления Сочни из теста на сметане с творогом. Такие сочни получаются мягкими и длительное время остаются свежими.
ИзображениеИнгредиенты:
Для теста:
• 1,5 стакана муки
• 0,5 стакана сахара
• 100 гр сливочного масла
• 1 куриное яйцо
• 4 ст.л. сметаны
• 1/4 ч.л. соды
• 1/4 ч.л. соли
Для творожной начинки:
• 150 гр творога
• 1 ст.л. сахара
• 1 ст.л. муки
• 1 ст.л. сметаны
• 1 яичный белок
Для смазки:
• 1 яичный желток
Видео рецепт:

Рецепт приготовления:
1. Приготовим тесто.
Мягкое сливочное масло выкладываем в миску и добавляем пол стакана сахара. Немного разомнём эту массу. Добавим 1 куриное яйцо и перемешаем. Далее добавляем 4 столовые ложки сметаны и 1/4 ч.л. соли. В полтора стакана муки добавляем соду и перемешиваем. Теперь добавляем муку порциями в миску к остальным ингредиентам и замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто пока откладываем и готовим начинку.
2. Приготовим начинку.
В емкость выкладываем 150 гр творога и добавляем 1 ст. л сахара, 1 яичный белок, 1 ст. л. сметаны и 1 ст. л. муки. Хорошо перемешаем творожную начинку и она готова.
3. Рабочую поверхность припыляем мукой и немного обваляем в ней тесто. Делим тесто на порционные кусочки.
Раскатываем порционные кусочки теста в кружочки. И вырезаем ровные кружочки примерно по 12 см в диаметре (я для этого использовала блюдечко подходящего размера).
4. Выкладываем творожную начинку немного её разровняв (примерно по полторы чайной ложки) на одну половину теста. Заворачиваем вторую половину и слегка защиплем края теста.
5. Противень застелем пергаментной бумагой и выложим подготовленные сочни. Сверху промазываем яичным желтком. Ставим выпекаться наши сочни в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+1
319
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Наш сайт использует Cookie. Запретить обработку cookies можно в настройках Вашего браузера.