Лакомство к чаю, с рецептом которого справится и новичок
Сегодня я готовлю рогалики с вареньем, это лакомство к чаю, с рецептом которого справится и новичок. Тесто, из которого я буду готовить рогалики готовится легко и просто. Рогалики получается нежными, слоистыми внутри и остаются свежими несколько дней.
В тесто я не добавляю сахар, поэтому с начинками можно экспериментировать. Мне очень нравятся рогалики с вишней, но начинку можно заменить на мармелад, вареное сгущенное молоко, яблочное повидло и любую другую, которая вам нравится! Ингредиенты:
Мука – 2 стак. (емк.250 мл)
Сливочное масло – 200 г
Варенье вишневое – 300 г
Пиво светлое – 100 мл
Сахар – 100 г
Желток – 1 шт. Все подробности и процессы ниже: Шаги приготовления:
1. В муку натираем сливочное масло и перетираем на крошку.
2. Добавляем к мучной крошке пиво и замешиваем тесто.
3. Разделяем тесто на три части, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 60 минут.
4. Раскатываем каждый кусочек теста в круг (d=25-30 см) и делим на 8 секторов.
5. На широкую часть каждого сектора выкладываем начинку и сворачиваем рогалик, не забываем защипывать края.
6. Рогалика выкладываем на лист, выстланный пекарской бумагой. Смазываем каждый рогалик желтком и присыпаем сахаром.
7. Отправляем в разогретую духовку на температуру 200 градусов примерно на 25-30 минут.
Выход 24 шт., но исчезают со стола они незаметно, уверена, что попробовав раз, будете готовить двойную порцию!
Всем вкусного чаепития!