kalaputski.ru kalaputski.ru

Свидетельство НЛО в Аргентине (Яканто, Кордова), 1960

Свидетельство НЛО в Аргентине (Яканто, Кордова), 1960

Этот снимок считается одним из лучших, зарегистрированных в Аргентине, но практически неизвестен среди англоязычных уфологов, так как был опубликован только в испанских журналах. Возможно, именно по этой причине он ускользнул от внимания профессиональных разоблачителей.

3 июля 1960 года капитан Хьюго Ниотти (Hugo Niotti) ехал из Яканто (Yacanto) в город Кордова (Cordoba). Погода была ненастной — моросил дождь и сплошная облачность висела низко над землей. Дорога была довольно скользкой, и капитан Ниотти сосредоточил все внимание на вождении.

Примерно в 16:30 он находился в районе деревни Вилья Хенераль Бельграно (Villa General Belgrano), примерно в 70 км от Кордовы, когда вдруг заметил довольно близко необычный объект, зависший рядом с землей справа от дороги.

Пораженный, он остановил машину, схватил свою камеру (к счастью, она лежала рядом с ним на сидении) и, выйдя из автомобиля, сфотографировал объект, который двигался медленно. Пока он перематывал пленку, чтобы сделать еще один кадр, объект начал ускоряться и исчез в облаках.

Весь инцидент длился около 40 секунд в абсолютной тишине. Эта жуткая тишина в сочетании с плохой погодой и внезапностью инцидента, вызвала у капитана Ниотти чувство нереальности. Озадаченный мужчина сел в машину и продолжил свой путь в Кордову, где и обработал пленку.

Вот описание капитана Ниотти того, что он видел:

Объект был конической формы, высотой 7-8 метров и диаметром основания 3-4 метров. Он находился в «лежачем положении», когда его ось — почти параллельна земле, а основание — передо мной. Конус медленно вращался на расстоянии 80 -100 метров от меня и так же медленно двигался параллельно земле по направлению к югу. Затем он очень быстро ускорился, набрав скорость за 3-4 секунды, возможно, до 200 км/час и исчез в низких облаках. Это внезапное ускорение было беззвучным, что поразило меня, ведь я находился так близко. Цвет объекта был темно-серым и однородным. Поверхность — совершенно гладкой без швов или заклепок, и имела металлический блеск.

Капитан Ниотти рассказал о необычной встрече только лишь нескольким офицерам — своим коллегам, которые убедили его отправить негативы и копии в «Revista Nacional de Aeronautica» (RNA). Редакция этого официального журнала передала фотографию в «Servicio де Informaciones де Aeronautica» (SIA) — организацию технического обслуживания военно-воздушных сил.

SIA дала заключение подлинности снимка, и фотография была напечатана в ноябрьском выпуске RNA за 1960 год. В последующие годы, эту фотографию многократно исследовали, но следов фальсификации выявлено не было.

На фотографии есть две интересные детали, которые нужно выделить. Когда капитан Ниотти увидел объект, то он его воспринял в одном цвете. Каково же было его удивление, когда после обработки пленки и печати фотоснимка, оказалось, что основание конуса черного матового цвета без каких-либо оттенков. Остальная часть конуса оказалась намного светлее.

Вторая деталь — на фотографии есть лошадь, чья голова повернута в сторону объекта. Любой человек, знакомый с сельской жизнью, знает, что лошади на пастбищах вблизи дорог равнодушны к движению автомобилей. Тем не менее, лошадь, кажется, смотрит прямо на объект, расположенный на полпути между ней и дорогой. Интересно, что капитан Ниотти был крайне удивлен, когда увидел лошадь на фотографии, так как он не заметил ее во время инцидента — все его внимание было сконцентрировано на объекте.

Присутствие лошади на снимке позволило определить размеры объекта и расстояние до него. Аргентинские исследователи определили, что лошадь была примерно в 80 метрах от дороги, а объект находился на высоте 17 метров над землей, не более, чем в 50 метрах от капитана Ниотти. Неудивительно, что он был удивлен абсолютной тишиной.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+1
269
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Наш сайт использует Cookie. Запретить обработку cookies можно в настройках Вашего браузера.