kalaputski.ru kalaputski.ru

Итальянский десерт к чаю

Пиццикотти это ароматное, таящее во рту миндальное печенье с начинкой. Легендарный десерт похож одновременно и на пряники, и на нежные пирожные, готовить же его совсем просто. Легкий десерт делается без муки и масла, его смело можно подавать и к самому позднему чаепитию.


Изображение

Ингредиенты:
400 г Миндаля (или миндальной муки)
200-250 г сахара
2-3 яичных белка (около 80 г)
Сахарная пудра
Свежая или замороженная малина


Изображение

Приготовление:
В чашу миксера пересыпаем очищенный миндаль, добавляем к нему сахар и перемалываем до однородности. Пересыпаем массу в глубокую миску, добавляем яичные белки и перемешиваем, можно добавить и немного миндального ароматизатора. Руками замешиваем своего рода плотное тесто.


Изображение

Видеорецепт:

Опционально пирожные можно подать с нежным кремом.
Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+3
116
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Наш сайт использует Cookie. Запретить обработку cookies можно в настройках Вашего браузера.