Шикарные блины с добавлением апельсинов. Подойдут не только на завтрак, но и как десерт к чаю

21:40
/
74
/
Этот великолепный рецепт кружевных блинов с ароматом апельсина, безусловно, покорит сердца многих. Приготовление этого десерта просто: достаточно лишь смешать молоко с апельсинами и приготовить начинку.


Изображение

Ингредиенты:
250 г апельсинов (мелко нарезанных)
350 г молока
2 яйца
50 г сахара
Щепотка соли
2 ст л растительного масла
200 г муки
7 г дрожжей
Цедра 1 апельсина
50 г сливочного масла
2 яблока (нарезанных кубиками)
1 ч л корицы

Инструкции:
1. В блендере соедините молоко с нарезанными апельсинами. Добавьте половину сахара, щепотку соли и две столовые ложки растительного масла. Взбейте смесь до однородности. Добавьте яйца в смесь и продолжайте взбивать. Постепенно добавьте муку и дрожжи, продолжая взбивать, до тех пор, пока не получится гладкое тесто. Муку добавлять до тех пор, пока тесто не станет густым, но все еще текучим. Дайте тесту подняться в теплом месте в течение примерно часа.


Изображение

2. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте оставшийся сахар и цедру апельсина в расплавленное масло. Перемешайте и обжаривайте в течение нескольких минут до появления аромата. Добавьте нарезанные яблоки и корицу в сковороду. Потушите на среднем огне, помешивая время от времени, пока яблоки не станут мягкими и начинка не загустеет. Это займет около 20 минут.


Изображение

3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Вылейте порцию теста на сковороду и равномерно распределите его по дну, чтобы получились тонкие кружевные блины. Жарьте блины по 1-2 минуты с каждой стороны.

Изображение

4. Положите небольшое количество начинки на середину каждого блина и аккуратно заверните их, создавая рулетики. Подавайте кружевные блины с начинкой теплыми, посыпанными дополнительной цедрой апельсина и, при желании, посыпанными сахарной пудрой.

Изображение

Видеорецепт:

Совет: Для более интенсивного апельсинового вкуса и аромата вы можете дополнить начинку апельсиновым соком. Просто добавьте несколько столовых ложек свежевыжатого апельсинового сока в начинку вместе с другими ингредиентами. Этот небольшой штрих придаст блюду еще больше освежающего вкуса и цитрусового аромата.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+6
Нет комментариев. Ваш будет первым!