kalaputski.ru kalaputski.ru

Готовим вкусный вишневый кекс

Ингридиенты


Изображение

Основные
сахар — 100 г
яйца куриные — 3 шт.
мука — 125 г
разрыхлитель — 1 ч. л.
ванильная эссенция — по вкусу
вишня — 90 г
Крамбл
миндаль измельченный — 35 г
мука — 35 г
сливочное масло — 35 г
сахар — 35 г

# ШАГ 1/4

Изображение

Мягкое масло взбить с сахаром и солью. По желанию добавить миндальную эссенцию или ваниль. Желтки отделить от белков и по одному добавить к маслу, продолжая взбивать.

# ШАГ 2/4

Изображение

Белки взбить в крепкую пену. Смешать масляно-яичную смесь с мукой и разрыхлителем. Частями ввести белки и осторожно перемешать. Выложить в форму. Сверху выложить вишню без сока, отступая на 1 см от края, и слегка прижать ложкой.

# ШАГ 3/4
Изображение

Для крамбла сухие ингредиенты пробить в блендере, добавить холодное масло и перетереть в масляную крошку. Выложить крамбл сверху вишен. Выпекать около часа при 150°C.

# ШАГ 4/4
Изображение

Приятного чаепития!
Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+8
298
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Наш сайт использует Cookie. Запретить обработку cookies можно в настройках Вашего браузера.