Очень интересный рецепт салата я нашла в книге известного французского кулинара Огюста Эскофье и взяла его за основу сегодняшнего блюда. Оно совсем простое, ведь здесь всего три главных ингредиента плюс соус и специи.
Полный список ингредиентов смотрите в конце этой публикации.
И приступим к приготовлению салата:
Отвариваем рис, он должен быть рассыпчатым. Остужаем его и отправляем в салатник.
Берем любую копченую рыбу — горячего или холодного копчения — без разницы, но не слишком соленую. Удаляем у нее кожу и кости и нарезаем некрупными кусочками.
Зеленое яблоко рубим мелким кубиком.
Все ингредиенты объединяем в салатнике. Сюда можно добавить немного мелко нарубленного репчатого лука и/или свежей зелени.
Заправляем все таким соусом: смешиваем 1 ч. л. не слишком острой горчицы и 0.5 ч. л. сахарного песка. Добавляем 2 ст. л. растительного масла и все хорошо перемешиваем до однородности. В конце вливаем 1 ст. л. 6%-ного белого винного или яблочного уксуса.
Весьма оригинальное блюдо. Рекомендую попробовать для разнообразия.
Полный список ингредиентов:
200 грамм отварного риса;
150 грамм любой копченой рыбы (в оригинальном рецепте — селедка);
1 маленькое зеленое яблоко;
репчатый лук и зелень можете добавить по желанию.
Для горчичного соуса:
1 ч.л. мягкой горчицы (можно зернистой);
0,5 ч.л. сахара;
1 ст. л. винного (или яблочного) уксуса;
2 ст. л. растительного масла;
соль, перец, специи — по вкусу.