Очень яркий и необычный салат. Его фишка в заправке. Отлично подойдет для тех кто держит пост или для тех кто на диете. Ведь тут так много овощей) Ингредиенты:
Морковь – 3шт.
Салат – 1шт.
Болгарский перец – 1шт.
Кукуруза консервированная -1 банка.
Апельсин – 1шт.
Горчица – 2 ч.л.
Яблочный уксус – 1 ч.л.
Растительное масло – 3 ст.л.
Соль, перец.
Бальзамический уксус – по желанию
Орехи или семечки –по желанию.
Приготовление:
Начнем с моркови. Ее надо нашинковать. У меня есть овощечистка двухсторонняя. Первая сторона для очистки кожуру, а вторая для шинковки. Использую вторую сторону.
Мне надо мелко нашинковать морковь.
Можно сделать на шинковке для морковки по-корейски. Кстати, если есть у кого хорошая посоветуйте в комментариях. Очень нужно)
Можно конечно тонко порезать и ножом.
Далее измельчаем салат, ножом или рвем руками.
Болгарский перец нарежу тоненькими полосками.
Я еще хочу добавить кукурузу консервированную, это по желанию.
Далее выжимаю сок одного апельсина.
Добавляю туда горчицу. У меня средне-острая.
Яблочный уксус, советую брать яблочный, он не такой резкий, как столовый.
Перемешиваю.
Тут один мальчик передает большой привет))))
Далее добавляю растительное масло.
Не забываем поперчить и посолить по вкусу.
Выливаем в овощи, перемешиваем.
Я еще украшу бальзамическим уксусом и посыплю арахисом (можно заменить на тыквенные или семечки подсолнуха).
Ну вот и все. Очень вкусно, быстро и много витаминов.
Приятного аппетита!
Ваша Саша. Пока, пока!