Маринованные грибы — это не только прекрасная закуска, но и вкусный ингредиент сытных мясных салатов. Однако маленькая баночка маринованных грибов в магазине стоит неоправданно дорого.
Чтобы сэкономить средства, попробуйте приготовить маринованные грибы по этому простому рецепту. Грибочки получаются отменными!
Необходимые ингредиенты:
шампиньоны — 1 кг;
соль — 1 ст.л;
сахар — 2 ст.л;
уксус яблочный 6% — 6 ст.л;
растительное масло — 4 ст.л;
лавровый лист — 3 шт;
черный перец — 10 горошин.
Процесс приготовления
В большой кастрюле соедините все ингредиенты для приготовления маринада.
Выбирайте грибы маленького или среднего размера. Крупные шампиньоны разрезайте пополам, так грибы лучше промаринуются и будут вкуснее.
Переложите грибы в емкость с маринадом. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите маринад до кипения.
После закипания накройте кастрюлю крышкой, уменьшите нагрев и готовьте грибы еще 10 минут. После остывания уберите шампиньоны в холодильник минимум на 4 часа, чтобы грибы хорошо промариновались.
По этому рецепту также можно замариновать вешенки.