В 10% из всех найденных неолитических черепов была сделана трепанация

00:23
/
68
/
Изображение

Почти в каждом черепе после процедуры наблюдался значительный рост костей, а это означает, что пациенты жили после этого долгое время.

Считается, что процедура выполняется с использованием примитивных подручных средств, обломков обсидиана, острых камней, ну вобщем вы поняли — неолит, каменные топоры и ничего больше, но посмотрите на снимки некоторых из этих черепов ниже, разве похоже, что эту процедуру делал дикий человек эпохи неолита ковыряя череп соплеменника каменным ножом?

Те кто проводил эту операцию явно знали, что и для чего именно они делают. Неолит — нет антибиотиков, антисанитария, нет представлений о строении тела, мозга, нет никакого понятия о медицине, но после этих операций пациенты выживали в большинстве случаев, как это возможно?

Трепанация человеческого черепа является старейшей задокументированной хирургической процедурой, выполняемой человеком. Трепанированные черепа были найдены от Старого Света Европы и Азии до Нового Света, особенно в Перу в Южной Америке.

Эта операция была известна ещё в глубокой древности и подробно описана у Гиппократа. Существуют несомненные доказательства того, что в самые отдалённые времена, начиная с неолитического периода, человек уже был знаком с хирургическими приёмами вскрытия черепной полости, с так называемой трепанацией. Свидетельством этому служат многочисленные черепа, собранные в самых различных местах и носящие следы искусственного прободения. По некоторым данным можно думать, что первобытный человек прибегал к трепанации даже чаще, чем люди цивилизованные.

Более 1500 трепанированных черепов периода неолита (что составляет 5–10% всех черепов каменного века) были обнаружены по всему миру — в Европе, Скандинавии, России, Китае и Америке. Большинство трепанированных черепов принадлежат взрослым мужчинам, но также есть женщины и дети.

Во многих дольменах находили сразу по несколько трепанированных экземпляров. Из 210 черепов, собранных на о-ве Тенерифе оказалось 10 трепанированных, с отверстиями на лбу, темени, затылке, по средней линии или сбоку; кроме того, 25 черепов из этой коллекции носят следы неполной операции, — нарезки в области теменного родничка, происшедшие, по-видимому, от соскабливания лишних слоев кости.

Первый древний трепанированный череп был описан в 1867 году. На этом черепе, добытом из мексиканской гробницы и принадлежавшем индивиду древней расы ацтеков, имелось четырёхугольное прободение, произведенное четырьмя линейными надрезами — прием, очень близкий к способу трепанации в доисторические времена в Америке.

Трепанация времен неолитического периода была впервые констатирована в 1773—1774 годах, когда в Лионе доктор Прюньер и некоторые другие учёные демонстрировали несколько черепов из дольменов Ложери и др. мест с вырезанными в них круглыми или овальными отверстиями. За открытием Прюньера последовал целый ряд других во всех частях света.

Известные случаи доисторической трепанации в России были описаны в конце XIX века антропологом и географом Дмитрием Анучиным.

Изображение

Возникает вопрос в том, как эти цивилизации, которые не находились в контакте друг с другом, узнали, что нужно практиковать именно эту процедуру?

Почему при лечении каких-то болезней предпочитали именно этот метод исцеления? И я повторю — как пациент выживал после этого и проживал долгую жизнь без современной медицины и без антибиотиков?

Ученые и официальная история которую они навязывают утверждают, что в неолите люди были очень примитивны, носили одежду из шкур животных, из инструментов имели каменные топоры и стрелы с костяными наконечниками и при этом эти примитивы жившие якобы в землянках делали профессиональную трепанацию черепа и человек после этой процедуры выживал?!

Это происходило во всем мире примерно с 3000 г. до н.э. примерно по 1100 г. до н.э. Ученые придумали отговорку про примитивных людей, которые якобы сверлили черепа соплеменников исключительно для борьбы «со злыми духами». Факты говорят об обратном — все было не так как нам вещает «официальная» история.




Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+7
Нет комментариев. Ваш будет первым!