Готовим сочнейшие ребрышки. Восхитительное мясо будет вкуснее любого шашлыка
Готовим традиционное блюдо так, что свиные ребрышки получаются нежнейшими. Секрет в обработке мяса, специальном соусе и смеси пряных специй. Запечённые в духовке и пропитанные вкусом, они станут настоящим украшением вашего стола.
Для намазки:
Сок 1 апельсина
Кетчуп — 3 ст. л.
Соус барбекю — 3 ст. л.
Острый соус — 1 ст. л. или по вкусу
Уксус винный (или яблочный) — 1 ст. л.
Горчица неострая — 1 — 2 ч. л.
Мёд — 2 ч. л.
Приготовление:
Очистите рёбрышки от плёнки внутри, которая может быть жесткой и влиять на вкус. Ложкой удалите мембрану, которая находится под верхним слоем рёбрышек. Так специи лучше проникнут в мясо и оно получится вкуснее. Посолите рёбрышки и хорошо обсыпьте мукой. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте рёбрышки до золотистого цвета.
В другой сковороде приготовьте соус: растопите растительное и сливочное масло, добавьте лук, морковь, сладкий перец, томатную пасту и помидоры. Добавьте кипяток, посолите по вкусу и тушите 20 минут. Обмажьте рёбрышки приготовленным соусом, упакуйте их в пергамент и отправьте в разогретую духовку (150 ℃) на 1,5 часа. В это время подготовьте намазку для рёбрышек.
Смешиваем кетчуп, сок апельсина, уксус, горчицу и мёд. Прокипятите соус в сотейнике. Намажьте рёбрышки соусом, верните в духовку на 10 минут при 180 градусах с включенным конвекционным режимом для подсушивания масла.
Видеорецепт:
Подавайте сочные и ароматные рёбрышки горячими. Поставьте их на стол с армянским лавашем, или любым гарниром.