Как сделать курицу вкуснее чем шашлык с мангала. Готовим в духовке башней
Поверьте, после этого рецепта курицу иначе вы готовить просто перестанете — получится она вкуснее чем стейк в фирменном ресторане. Вся хитрость рецепта кроется не в ингредиентах, в общем-то максимально простых. На первый план здесь выходит сам способ приготовления: курица готовится в своего рода башне, на шпажках.
Приготовление:
Для начала аккуратно снимите шкуру с куриных бедер, оставив её целой, так как она нам ещё пригодится. Затем удалите косточки, стараясь сохранить мясо в одном куске. При необходимости вырежьте оставшиеся небольшие косточки. Поместите мясо в глубокую тарелку, а косточки отложите в другую. Посолите и поперчите мясо, добавьте копчёную паприку, соевый соус, майонез и кетчуп. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в маринад. Хорошо перемешайте и оставьте мясо мариноваться на 1 час.
Возьмите ранее снятую шкурку и обмажьте ее маринадом. Оставьте ее мариноваться вместе с мясом. Через час нарежьте большую луковицу на кольца толщиной около 1,5 см. Разложите кольца на противне, вставьте в каждое шпажки, чтобы они стояли ровно.
Нанизывайте на шпажки мясо, стараясь, чтобы оно равномерно покрывало луковые кольца. На верхушку башни наколите шкурку и полейте оставшимся соусом. Обрежьте лишние части шпажек и отправьте всё в разогретую до 200°C духовку на 1 час 20 минут.
Видеорецепт:
Когда блюдо будет готово, нарежьте его на кусочки и подавайте. Оно получится сочным, нежным и ароматным.