Ставим в духовку прямо в банках. Рагу из свинины готовим без грязной посуды

23:53
/
42
/
Способ приготовления сытного и вкусного ужина не требует долгой готовки на сковороде. Просто порежьте свиную грудинку и картошку кубиками, распределите их по стеклянным банкам и после 1,5 часа томления в духовке ваш ужин будет готов.


Изображение

Ингредиенты:
300 г свиной грудки
1 луковица
3 картофелины
1 морковь
2-3 зубчика чеснока
Соль и перец по вкусу
2 ст л сметаны
1 ст л горчицы


Изображение

Инструкции:
1. Нарежьте свиную грудку кубиками и поместите в глубокую миску. Добавьте нарезанный лук, картошку, морковь и чеснок в миску к грудке. Посыпьте смесь солью, перцем, добавьте сметану и горчицу. Хорошо перемешайте.


Изображение

2. Разделите полученную смесь на три равные части. Наполните три полулитровые стеклянные банки смесью, уплотняя ее слегка. Закройте каждую банку фольгой, обеспечив тем самым дополнительную защиту от образования корки сверху.

Изображение

3. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Расставьте банки с массой в холодную духовку. Готовьте в течение 1,5 часов, пока блюдо не станет румяным. После приготовления дайте ужину слегка остыть, а затем подавайте на стол.

Изображение

Видеорецепт:

Совет: Изменяйте рецепт, добавляйте различные виды овощей или экспериментируйте с видами мяса, чтобы придать блюду новые оттенки вкуса.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!