Назван возраст, когда женщина сильнее всего хочет секса

23:52
/
50
/
К пику сексуального влечения приводит комбо гормонального фона и ряда психологических факторов, в том числе желания удержать мужа от измены.

Назван возраст, когда женщина сильнее всего хочет секса


Мужчины, которые выбирают себе спутниц помоложе, кажется, сильно просчитались. Ученые утверждают: женщина становится максимально ненасытной в постели примерно в 40±5 лет. Почему так происходит, объясняет врач-сексолог, психотерапевт, акушер-гинеколог, андролог, вице-президент Профессионального объединения врачей сексологов Андрей Булах.

Ожидание беременности
Возраст до 35 лет у женщины считается периодом активной репродукции, то есть беременность (если нет проблем со здоровьем) наступает достаточно быстро. А вот чем старше женщина, тем сложнее ей стать матерью. Пытаясь компенсировать это, организм усиливает либидо, чтобы женщина проявила больше интереса к сексу, занималась им активнее и, возможно, забеременела.

Работа гормонов
После 35 лет у женщины повышается уровень мужского гормона тестостерона, отвечающего за сексуальное влечение. Как следствие, растет и сексуальный аппетит.



Принятие себя

Психологические блоки — стеснительность, страх — уходят с возрастом, как только женщина начинает понимать и принимать свои желания и потребности. После 35 лет, ей уже нет смысла комплексовать, она знает свое тело, имеет определенный опыт, понимает, что доставляет ей удовольствие, и не смущается говорить об этом партнеру.

«Она не стесняется чаще проявлять свое желание, — объясняет Андрей Булах. — Становится инициатором близости, отстраивает прелюдию, ведет весь процесс. Часто снижается страх сексуальных экспериментов».

Мысли о возрасте
Психолог уверен: эти переживания мотивируют женщину искать подтверждение своей привлекательности. Один из способов — раз за разом убеждаться, что она желанна для партнера. Это свойственно любому возрасту, но после тридцати пяти проявляется особенно ярко.

«Поддержание здоровой сексуальной активности помогает чувствовать себя красивой, желанной и сексуальной вне зависимости от возраста», — говорит эксперт.

Желание удержать мужчину от измены

Мы-то с вами знаем, что секс не может быть способом контроля над партнером. Но женщины верят, что полноценные интимные отношения снижают риск того, что мужчина пойдет искать удовлетворения на стороне. Впрочем, где-то они правы.

«По мере старения у мужчин снижается сексуальная активность, и если женщина способна удовлетворить его дома, то желание искать способы снять сексуальное напряжение с другой уменьшается», — утверждает сексолог.

Помощь организму
«Секс для здоровья» — это отдельная полноценная причина. Процесс этот не только приятен, но и полезен: повышает иммунитет, улучшает обменные процессы, приводит в норму гормональный фон и может засчитываться за физическую активность. Так что чем старше женщина, тем полезнее ей секс.

Свободное время
После 35 лет у женщины появляется больше времени для себя, для самореализации и наконец-то для решения личных проблем, в том числе улучшения отношений с партнером. Есть мотивация сделать свою жизнь сексуально активнее.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!