За вечер готовим ужины на месяц вперед. Мясо, гарнир, овощи: потом просто в духовку и подождать

19:37
/
60
/
Вам больше не придется каждый день тратить время на приготовление ужинов. Достаточно будет провести на кухне всего один вечер и заготовок хватит на целый месяц. И не беспокойтесь, что еда надоест домашним: в одной банке сразу будет и мясо, и гарнир, и овощи.


Изображение

Ингредиенты:
Мясо — 1 кг
Картошка — 500 г
Морковь — 1 шт
Лук — 1 шт
Зелёные бобы — 300 г
Чеснок — 1 зубчики
Соль
Перец
Молотый сладкий перец
Уксус 9% Вода


Изображение

Приготовление:
Нарежьте мясо на кусочки и подготовьте чистые банки. Наполните банки слоями: уложите мясо, картошку, морковь, лук, зелёные бобы. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте молотый сладкий перец. Можно положить и острый перец, здесь ориентируйтесь по своему вкусу.


Изображение

Добавьте в каждую банку по одной ложке уксуса 9%, края банок протрите уксусом, затем закройте крышками. Поставьте банки в кастрюлю и залейте водой до уровня крышек. Доведите воду до кипения и варите 3 часа, затем охладите. Блюдо уже готово и может хранится долго, перед употреблением его достаточно разогреть.

Изображение

Видеорецепт:

Заготовка легко хранится до месяца.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+5
Нет комментариев. Ваш будет первым!