Как за минуты сделать вкуснейший грибной пирог из листа слоеного теста

21:46
/
84
/
Слоёный пирог с грибами и беконом в сливочно-яичном соусе это быстрый и простой способ порадовать себя и своих близких вкусной домашней выпечкой. Сочетание нежного слоёного теста с ароматной начинкой из грибов, бекона и сливок создаёт насыщенный и аппетитный вкус. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто хочет приготовить что-то особенное, не тратя много времени на сложные приготовления.


Изображение

Ингредиенты:
Слоёное тесто – 990 г (на полный противень)
Яйца – 6 шт.
Грибы – 300-400 г (например, шампиньоны)
Лук – 200 г
Растительное масло – 30 г
Сливки (любой жирности, у меня 10%) – 150 г
Копчёная грудинка – 200 г
Соль – 5-8 г
Чёрный молотый перец – 1-3 г
Сыр (по желанию) – 50-70 г


Изображение

Приготовление:
Грибы не мойте, лучше протрите их салфеткой или очистите. Шампиньоны можно и почистить. Лук помойте, почистите и нарежьте кубиком. Копчёную грудинку очистите от подкопчённых частей и шкуры, затем нарежьте мелким кубиком или ломтиками. Сыр натрите на крупной или мелкой тёрке.


Изображение

Разогрейте сковородку, налейте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте грибы и готовьте до испарения жидкости. В конце добавьте копчёную грудинку и слегка прогрейте вместе с остальными ингредиентами. Приправьте солью и чёрным перцем. Оставьте начинку остывать.

Разогрейте духовку до 180-200°C. Раскатайте слоёное тесто, вырежьте по краям рамку шириной 2-3 см. Остальное тесто раскатайте до тех же размеров, смажьте взбитым яйцом и приклейте рамку к основному листу теста. Сделайте проколы вилкой в центре теста, чтобы оно не вздувалось при выпекании.

Изображение

Отправьте тесто в разогретую духовку на 10-15 минут. Затем достаньте и выложите начинку прямо поверх теста. В отдельной миске взбейте яйца, добавьте сливки и залейте эту смесь поверх начинки. По желанию посыпьте сыром и снова отправьте пирог в духовку ещё на 15-20 минут до золотистой корочки.

Изображение

Пирог готов. Дайте ему немного остыть, чтобы он легче нарезался.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!