Туристка вернула камни из древнего города Помпеи: «Я не знала о проклятии»

00:25
/
33
/
Изображение

Если где-то и будет проклято, так это древнеримский город Помпеи, где тысячи тел прекрасно сохранились благодаря вулканическому пеплу и пемзе от необычайно мощного извержения, уничтожившего все, включая соседний город Геркуланум, тысячи лет назад.

Помпеи, древнеримский город, застывший во времени в результате катастрофического извержения вулкана Везувий, продолжает очаровывать посетителей со всего мира. Ступив на призрачные руины, невозможно не испытать чувство благоговения и почтения к тем жизням, которые были внезапно прерваны в тот роковой день 79 года нашей эры. Но среди увлечения этим археологическим чудом скрывается необычный феномен — проклятие помпейских артефактов.

На протяжении веков ходят истории о несчастьях, которые постигают тех, кто осмеливается вывезти реликвии из этого объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО. Рассказы о болезнях, финансовых крахах и личных трагедиях подпитывают мнение о том, что эти древние предметы наделены сверхъестественной силой, карающей тех, кто нарушает их покой.

За прошедшие годы в Помпеи было возвращено множество артефактов, сопровождаемых искренними письмами с извинениями. В археологическом парке Помпеи даже есть постоянная выставка, посвященная этим предметам и раскаявшимся посетителям, которые посчитали нужным загладить свою вину.

В одном из таких писем, переданных Габриэлем Цухтригелем, директором археологического парка, раскаивающийся посетитель рассказывает о своем незнании проклятия и о последующих несчастьях, которые, по его мнению, оно на них навлекло.




Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!