kalaputski.ru kalaputski.ru

Потрясающий салат «Афродита»

Его сразу хочется попробовать, такой аппетитный салат, который не только украсит любой праздничный стол, но и порадует своим вкусом всех гостей.

Делается он слоями, из простых продуктов. Что важно — это то, что приготовление не требует много времени и усилий.

Салат «Афродита»

Понадобится:
Кальмары — 400-450 гр.:
Куриное филе — примерно 150 гр.;
Яйца — 3 шт.;
Лук — 1 шт. небольшой;
Сыр твёрдый — 80-100 гр.;
На заправку майонез или майонез со сметаной в пропорции 2:1.

Приготовление



Изображение

Отварить филе, яйца, кальмары. Нарезать кальмары соломкой, а куриное мясо мелкими кубиками. Яйца почистить и отделить белки от желтков.

Луковицу мелко нарезать, засыпать в глубокую тарелочку и залить на 5 минут кипятком, после чего слить воду.

Сыр можно сразу натереть на мелкой тёрке.

Собираем салат.

Можно воспользоваться кольцом, а можно и просто аккуратно выкладывать слои на широкую тарелку или даже в глубокий салатник.

Первый слой — половина кальмаров и покрыть сеточкой майонеза;

Второй слой — нарезанный лук, посыпанный половиной тёртых желтков;

Третий слой — мелконарезанное куриное мясо, всё количество и покрыть майонезом;

Далее идут слои — тёртый сыр, желтки и оставшиеся кальмары с прослойкой майонеза. Обмазать верх майонезом, посыпаем салат тёртыми на средней или крупной тёрке белками.

Салат готов! Надо поставить его минимум на час в холодильник, а лучше выдержать хоть пару часов. Так он охладится и напитается, будет ещё вкусней.

Приятного вам аппетита!)
Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+5
135
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Наш сайт использует Cookie. Запретить обработку cookies можно в настройках Вашего браузера.