Превращаем кабачки в потрясающие бризоли. Едим все лето и не надоедает

15:13
/
67
/
Мягкие и ароматные бризоли из курицы и кабачков, запеченные до золотистой корочки, сочетают в себе нежную начинку из куриного фарша и овощей. Вкусное и питательное блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина.


Изображение

Ингредиенты:
1 небольшой кабачок
Соль
500 г куриного фарша (филе или бедрышки)
Зелёный лук
Укроп 1 помидор
Черный молотый перец
Сушёный чеснок
4 яйца
1 столовая ложка крахмала
1 столовая ложка молока
Растительное масло для жарки
Болгарский перец (красный и жёлтый)
2 столовые ложки сметаны


Изображение

Приготовление:
Натрите кабачок на крупной терке и подсолите. Оставьте на несколько минут, чтобы он пустил сок. Тем временем подготовьте фарш. Измельчите куриное филе или бедрышки в блендере, оставив небольшие кусочки. В миску с фаршем добавьте мелко нарезанный зелёный лук, укроп и нарезанный помидор.


Изображение

Посолите, поперчите и добавьте сушёный чеснок. Хорошо перемешайте. Отожмите сок из кабачка и добавьте его к яйцам. Влейте молоко, добавьте крахмал и тщательно перемешайте. Разогрейте сковороду и смажьте её растительным маслом. Вылейте небольшое количество теста, распределите его по всей поверхности и выпекайте до золотистого цвета с двух сторон.

Изображение

Подготовьте форму для запекания, смазав её растительным маслом. На каждый блинчик выложите фарш, добавьте немного сметаны и нарезанные болгарские перцы. Сверните в рулет и выложите в форму для запекания.

Изображение

Разогрейте духовку до 180°C и запекайте бризоли 25-30 минут. Через 20 минут слейте сок, чтобы низ не размок, и допекайте ещё 10 минут.

Изображение

Видеорецепт:

Дайте бризолям немного остыть перед подачей, чтобы они пропитались и стали ещё сочнее.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+5
Нет комментариев. Ваш будет первым!