Кабачки превращаем в лодочки с сочной начинкой

17:27
/
59
/
Запеченные кабачки с овощами и орехами это аппетитное и питательное блюдо, которое идеально подойдет для любого обеда или ужина. Сочетание свежих овощей, орехов и сыра создаёт неповторимый вкус, который понравится всем.


Изображение

Ингредиенты:
3 кабачка
Оливковое масло
Соль
Чёрный перец
Паприка
Сушёный чеснок
1 луковица
2 зубчика чеснока
5-6 шампиньонов
100 г консервированного ананаса
100 г грецких орехов
100 г сыра
Петрушка
2 ст. л. майонеза
2 ст. л. кетчупа
1 ст. л. французской горчицы
1 ч. л. сушёного чеснока
Укроп


Изображение

Приготовление:
Кабачки разрежьте вдоль пополам и уберите сердцевину ложкой. Смажьте их внутри маслом, добавьте специй и запеките 20 минут при температуре 180 градусов. Тем временем обжарьте вместе мелко нарезанный лук, чеснок, грибы и ананас.


Изображение

Переложите их в глубокую миску, натрите сюда же сыр и добавьте орехи, а затем и зелень. Перемешайте и получившуюся начинку распределите по баклажанам. В отдельной миске смешайте майонез, кетчуп, горчицу и сушеный чеснок.

Изображение

Полейте получившимся соусом блюдо. Запекайте в предварительно разогретой духовке 15-20 минут до золотистой корочки.

Изображение

Видеорецепт:

Посыпьте укропом перед подачей.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!