Россиянин рассказал о мошеннических схемах на турецком рынке

00:03
/
54
/
Российский турист сходил на рынок в Турции и раскрыл мошеннические схемы местных торговцев.




Изображение

Мужчина рассказал тревел-блогеру, что попал на местный базар, чтобы купить турецкие сладости родным. По его словам, он протянул несколько коробок с лукумом продавцу и попросил все посчитать.
Торговец при этом не терял надежды навязать россиянину другие ненужные товары, однако россиянин дал понять, что его больше ничего не интересует. Турист с трудом отбился от «агрессивного турецкого маркетинга» и протянул купюру торговцу, однако тот отдавать сдачу не планировал.
«Он сходу, просто моментально перешел на повышенные тона, нахмурил брови, стал обвинять его во лжи, — пояснил путешественник. — Блажил он на весь рынок. Тут-то и прибежали его товарищи и коллеги по цеху, начался просто ад».
Турки не давали россиянину вставить и слова, орали и в целом вели себя крайне агрессивно, обвиняя его уже в воровстве. Поэтому мужчине не удалось доказать, что продавец все-таки должен был вернуть ему сдачу.
«Пришлось ретироваться по-тихому, и так было слишком много шума, — добавил блогер. — Такой спектакль разыграть из-за копеек надо уметь».
В сентябре стала известна схема обмана туристов в турецком баре на миллионы рублей. Так, сотрудники местного ночного клуба зазывали одиноких путешественников попить вместе пива. В заведении девушки, которые изображали клиентов, присаживались за столик к туристам и заказывали подряд коктейли. В итоге отдыхающим предъявляли счет от 100 тысяч лир (356 тысяч рублей) и с угрозами требовали оплаты.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+5
Нет комментариев. Ваш будет первым!