Своим рецептом блинов с читателями «Pro Город» делится 16-летний владимирский блогер-кулинар Павел Борисов.
Для блинов вам потребуется:
Яйца — 5 шт.
Сахар — 4 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Молоко -1 литр,
Кипяток воды или молока — 1 л. Итого жидкости — 2 л.
Растительное масло — 8 ст. л.
Сливки — 10-60 мл по желанию.
Мука-640 гр.
Приготовление.
Разбиваем яйца 5 шт. кладем соль, сахар. Все перемешиваем венчиком. Вливаем теплое молоко 1 л. Все хорошо перемешать. Вливаем растительное масло и сливки по желанию. Все хорошо перемешиваем. Всыпаем муку, лучше просеять ее через сито. Все хорошо взбить венчиком. Вливаем кипяток воды или молока, я делаю на молоке. Все перемешать. Тесто готово. Можно его оставить на 30 минут отдохнуть. Разогреть сковороду, очень хорошо смазать и выпекаем тоненькие блинчики.
Начинку можно любую сделать. для блинов. А я вам предлагаю 3 начинки для блинов.
Начинка луковая
Лук зеленый — 300 гр.
Яйца — 5 шт.
Соль по вкусу.
Лук и сваренные вкрутую яйца мелко нарезать. Все соединить и посолить. Начинка готова.
Начинка яблочная
Яблоки — 500 гр.
Сахар — 50-100 гр.
Корица — 1 ч. л.
Вода 50-100 мл.
Яблоки нарезать на мелкие кубики, добавить сахар, воду и корицу. Все провариваем до карамелизации яблок. Начинка готова.
Начинка — апельсиновый курд.
Ингредиенты на — 350 г.:
Сок апельсина (свежевыжатый) — 250 мл. (2-3 шт. апельсина).
Яичные желтки — 3 шт. Сахар — 100 г. Кукурузный крахмал — 20 г. ( 1 ст. л. с горкой).
Цедра одного апельсина.
Сливочное масло — 30 г.
1. Натереть цедру с одного апельсина, старайтесь снять только желтую часть, самую ароматную.
2. Приготовить свежевыжатый апельсиновый сок (250 мл. ).
3. В сотейник поместить яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал. Перемешать венчиком до однородной массы без комочков.
4. Затем добавить цедру апельсина и апельсиновый сок, перемешать. Поставить сотейник на средний огонь. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет, в течение 2 минут.
5. Добавить сливочное масло, хорошо перемешать до однородной массы. Довести смесь до кипения. Появляются большие пузыри, которые тут же лопаются, значит смесь готова. Снимаем с огня.
6. Горячий курд протереть через среднее сито, чтобы избавиться от цедры и комочков.
7. Готовый курд остудить до комнатной температуры. Все, начинка готова.