Пенсионерку в Подмосковье сожгли со 2-ой попытки

15:10
/
53
/
Поджигатели не скрывали, что они родом с Украины

Стали известны подробности загадочного убийства Натальи Стригиной – 73-летней жительницы подмосковного Ступино, дом которой был сожжен в ночь на 22 января. По подозрению в поджоге задержаны трое подростков 16-18 лет. Телеграм-канал SHOT предположил, что за убийством стоят украинские националисты: якобы Стригина была родственницей модератора канала, на котором постоянно высмеивался украинский журналист и видеоблогер Анатолий Шарий. Как выяснил «МК», эта версия не лишена оснований.



Изображение

Как стало известно «МК», незадолго до трагедии пожилую женщину уже пытались убить двое неизвестных людей – выходцы из Украины. В четверг в 23.20 ночи мужчины, выломав калитку, проникли на территорию частного дома, расположенного на улице Щорса. Дебоширы постучались во входную дверь, им любезно открыла Стригина. Мужчины рассказали, что сами родом из Украины, приезжие, и попросили рассказать, как быстрее всего пройти до электрички. Женщина ответила на все вопросы, после чего закрыла дверь и пошла в комнату. Как вдруг пенсионерка почувствовала сильный запах дыма. Выйдя на остекленную террасу, гражданка увидела горящие штору и обувницу, а также разбитое окно. Вскоре дама и ее соседка (дом рассчитан на две семьи) потушили очаг возгорания. О случившемся пенсионерка в срочном порядке рассказала дочери и зятю. В пятницу к женщине приехали сотрудники полиции, которые осмотрели место ЧП, а также взяли показания у жительниц дома. Этим же вечером зять починил калитку и уехал.

Однако бандиты напомнили о себе ночью 21 января, бросив в дом бутылку с горючей смесью. После пожара в частном деревянном одноэтажном доме деревни Ступино был найден труп Стригиной.

Как рассказали свидетели происшествия, вначале загорелась терраса. Огонь стремительно рос снизу вверх, после чего перешел на основную часть дома. Соседи, увидевшие яркие языки пламени, позвонили в «112» и родственникам жильцов горящего дома. Очень скоро на место ЧП прибыла дочь и зять пенсионерки. Мужчина, не дожидаясь спасателей, ринулся в горящую постройку. В одной из комнат молодой человек обнаружил соседку Стригиной, разбудил ее, и они вместе поспешили покинуть помещение. Из-за сильного пламени пожарные и родственники долгое время не могли зайти в дом и спасти оставшуюся в нем пенсионерку. После тушения огня сотрудниками пожарной бригады в одной из комнат дома был обнаружен труп погибшей женщины.

По данному факту следователем СО по г. Ступино ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело двум статьям: «Убийство, совершенное общеопасным способом» и «Умышленное уничтожение имущества путем поджога». Следователи выясняют мотивы действий подозреваемых. Сами задержанные, жители Коломны, уверяют, что получили заказ на поджог от анонимного клиента через Интернет. Разрабатывается версия мести модераторше канала, где публиковались материалы против Анатолия Шария. Погибшая женщина приходилась ей родственницей.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+3
Нет комментариев. Ваш будет первым!