Как правильно подобрать обувь на полную ногу

01:32
/
70
/
Рассказываем, какая обувь для вас под запретом, а какой мы показываем зеленый сигнал. Запоминайте рекомендации и носите только те туфли, сапоги и ботинки, которые подчеркнут ваши ноги.


Изображение

Одеждой можно скорректировать любые недостатки фигуры, — всем известный факт, но обуви в этом вопросе уделяется незаслуженно мало внимания. Правильно подобранная пара туфель, сапог или ботинок может сотворить чудеса и визуально скорректировать проблемные зоны, с чем зачастую не справляется одежда. Как правило выбирать обувь женщинам plus size, чтобы всегда чувствовать себя красивой и стильной? Модными советами поделился дизайнер Наз Маер — запоминайте их и повторяйте при создании своих образов.

1. Выбирайте обувь того же цвета, что и брюки


Изображение

Вне зависимости от времени года, если подбираете обувь под цвет брюк, вы мгновенно добиваетесь желанного визуального эффекта: ваши стопы становятся словно продолжением одежды и ноги кажутся длиннее и стройнее. Это происходит за счет единства вертикальной линии от талии до пальцев ног, которого следует придерживаться девушкам в любом весе. Особенно прислушаться стоит этой рекомендации тем девушкам, у кого объемные икры или бедра — так вы сможете сделать ваш образ более совершенным.

2. Носите обувь с острым мысом


Изображение

Выбирая туфли или сапоги на плоской подошве, задержите свой взгляд на моделях с угловатым или заостренным мысом. Эта незначительная (как кажется) деталь поможет визуально вытянуть ноги, чтобы они смотрелись стройнее. А от обуви с круглым носом давно пора отказаться — она окончательно покинула модные тренды. Совет будет актуален для обладательниц пышных форм, которые отличаются низким ростом и маленьким размером ноги.

3. Подбирайте обувь в тон вашей кожи

Изображение

Этот совет стоит взять на заметку для грядущего весенне-летнего сезона. Надевая юбки, платья и шорты, выбирайте обувь, цвет которой соответствует вашему оттенку кожи. Босоножки, туфли и сандалии, подобранные в тон, работают так же, как и предыдущие рекомендации: они способствуют визуальному единству в нижней части тела, создавая эффект удлинения и вытягивания ног. Чем очевиднее соответствие оттенка вашей коже, тем образ будет выглядеть эффектнее и дороже.

4. Будьте осторожны с ремешками и завязками на щиколотке

Изображение

Чаще всего такие детали акцентируют внимание на том, что нам хочется скрыть. Однако если вы не можете совсем отказаться от модной обуви с ремешками, лентами и завязками в области щиколоток, тогда выбирайте модели с узкими декоративными элементами и по возможности подбирайте их под цвет кожи. В этом случае также работает правило отрицания контрастов, так как горизонтальные линии выделяющегося цвета будут визуально укорачивать ногу и делать ее шире.

5. Носите сапоги высотой от колена и выше

Изображение

Это идеальные варианты для женщин невысокого роста и размера plus size, потому что, когда сапоги доходят до колена или бедра, они визуально удлиняют ноги, создавая сплошную вертикаль от кончиков пальцев до верха сапога. Поэтому об обуви, доходящей лишь до середины икры, которая визуально укорачивает и расширяет ногу, мы предлагаем забыть раз и навсегда.

6. Носите ботильоны на высоком каблуке

Изображение

Следующая модель обуви — всегда модная и всегда доступная. Такие ботильоны полезно иметь их в разных цветах, потому что они отлично сочетаются с самыми разными нарядами: от платьев и брюк до джинсов и шорт. Главное — выбирайте короткие модели, которые едва доходят до щиколотки. Также стоит отдавать предпочтение моделям с высоким устойчивым каблуком, который будет гармонично смотреться в образе.

7. Избегайте моделей на платформе и танкетке

Изображение

Эти модели смотрятся на женской ноге в 2024 году вульгарно и дешево, поэтому от них стоит отказаться раз и навсегда. Что касается того визуального эффекта, который они могут оказать, то здесь стоит сказать, что они утяжеляют образ и смотрятся громоздко. Если соблазну запрыгнуть в последний вагон уходящего модного тренда вы не можете устоять, то по крайней мере выбирайте фасоны, в которых платформа сочетается со значительным подъемом пятки.

8. «Нет» — шпилькам, «да» — широкому каблуку

Изображение

Тонкий каблук будет смотреться в образе некомплиментарно и дешево, поэтому заменить его следует на широкий. Впрочем, он и так бьет все модные рекорды, так как является самым удобным и безопасным. Обратить внимание стоит на ботинки с тракторной подошвой, туфли Мэри Джейн или сапоги с квадратным или трапециевидным каблуком.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!