Таинственное наследие Николы Теслы: НЛО, антигравитация и инопланетные существа

00:35
/
64
/
Изображение

Никола Тесла, гениальный изобретатель, совершивший революцию в мире благодаря своим выдающимся изобретениям, уже давно стал для нас источником восхищения и многочисленных загадок.

Хотя его вклад в развитие общества хорошо известен, есть и скрытая сторона Теслы, которая часто остается незамеченной в учебниках истории. Человек, намного опередивший свое время, Тесла погрузился в сферы, которые кажутся прямо из сценария научно-фантастического фильма: НЛО, антигравитация и даже контакт с инопланетными существами.

Невероятный ум Теслы породил бесчисленные изобретения, которые сформировали наш современный мир. Без него были бы немыслимы смартфоны, радио, устройства с дистанционным управлением и многое другое. Но помимо этих обычных изобретений, у Теслы было несколько идей, которые раздвинули границы возможного.

В 1928 году Тесла зарегистрировал патент на летательный аппарат, сочетающий в себе функции вертолета и самолета. Этот летательный аппарат, известный как «SPACE DRIVE» или система приведения в движение с помощью антиэлектромагнитного поля, не был похож ни на что, что когда-либо видел мир. Перед смертью Тесла успел создать чертежи его двигательной установки.

Но этим дело не ограничилось. На конференции, подготовленной для Института социального обеспечения мигрантов в 1938 году, Тесла рассказал о динамической теории гравитации. Он утверждал, что открыл секреты создания идеального транспортного средства для космических путешествий — экономически эффективного и не зависящего от традиционных источников топлива. Тесла верил, что вокруг нас находится неограниченная энергия, которая только и ждет, чтобы ее использовали. Он считал, что человечество обязано воспользоваться этим источником энергии, и он точно знал, как это сделать.

«Я продумал ее во всех деталях и надеюсь очень скоро передать миру», — сказал Тесла. «Она объясняет причины возникновения этой силы и движения небесных тел под ее воздействием так убедительно, что это положит конец пустым спекуляциям и ложным представлениям».

Понимание Теслой электростатических эмиссионных поверхностей и эффекта Фарадея еще больше продемонстрировало его гениальность. Он обнаружил, что концентрация эмиссии электронов наиболее высока на изогнутых или ребристых поверхностях, и что электростатический заряд течет по проводникам, а не проникает в них. Эти принципы легли в основу клетки Фарадея, которая защищает людей и чувствительное оборудование от повреждения высоким напряжением.

Неудивительно, что наследие Теслы окутано тайнами и домыслами. Его идеи настолько опережали свое время, что общество с трудом пыталось их осмыслить. Возможно, именно поэтому в учебниках истории его имя часто заслоняют другие изобретатели. Но по мере того как мир продолжает развиваться в технологическом плане, становится все более очевидным, насколько значительным был вклад Теслы.

По словам самого Теслы, «Мой мозг – только приемник, во Вселенной есть ядро, из которого мы черпаем знания, силу и вдохновение. Я не вникал в секреты этого ядра, но знаю, что оно существует».

Его способность проникнуть в этот центр, увидеть будущее, которое казалось другим невозможным, — вот что выделяет его среди величайших изобретателей всех времен.




Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+6
Нет комментариев. Ваш будет первым!