Под именем московского инвалида похоронили другого человека

00:36
/
62
/
В центре социальной адаптации перепутали данные подопечных

Помочь инвалиду-колясочнику, который по всем базам значился умершим, удалось сотрудникам прокуратуры Московской области. Оказалось, что под данными мужчины случайно похоронили другого постояльца центра социальной адаптации.



Изображение

Как стало известно «МК», в свое время мужчина ушел из своей столичной квартиры, оставив жилье дочери, и стал вести кочевой образ жизни. Периодически он оказывался в московских центрах социальной адаптации, где получал необходимую помощь.

В одном из таких мест в 2021 году на инвалида оформили анкету по информации, записанной с его слов. Через некоторое время в центре скончался другой постоялец, но в результате ошибки покойного записали под данными колясочника.

В итоге сведения оказались в медицинском свидетельстве о смерти и были внесены в федеральную государственную информационную систему. В конце 2023 года инвалид-колясочник оказался в подмосковном центре социальной адаптации. Там работники установили, что у мужчины нет паспорта, и вместе с ним в начале этого года отправились в полицию. Там и выяснилось, что инвалид числится умершим, из-за чего не может получать ни соцвыплаты, ни медицинскую помощь.

Прокурор городского округа Лотошино обратился в суд с иском о признании записи акта о смерти недействительной и ее аннулировании.

Как сообщил «МК» заместитель прокурора городского округа Лотошино Дмитрий Салмов решением Чертановского районного суда города Москвы требования прокуратуры удовлетворены. Исполнение судебного решения прокуратура проконтролирует после его вступления в законную силу.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+6
Нет комментариев. Ваш будет первым!