От Турции до Шотландии существуют огромные подземные тоннели которым 12 000 лет

12:36
/
45
/
Изображение

На протяжении тысячелетий древние цивилизации были связаны между собой через обширную сеть подземных туннелей, которые тянутся от Северной Шотландии до Средиземноморья.

Эти загадочные туннели, возраст которых, как считается, превышает 12 000 лет, заставили экспертов ломать голову над их назначением. Одни предполагают, что они были построены как средство защиты от хищников и других опасностей, другие утверждают, что они служили современными автомагистралями, облегчая передвижение людей и соединяя отдаленные места по всей Европе.

Немецкий археолог доктор Генрих Куш проливает свет на это загадочное явление в своей книге «Секреты подземной двери в древний мир» (Secrets Of The Underground Door To An Ancient World). Его исследования показывают, что свидетельства существования этих огромных подземных туннелей были найдены под многочисленными неолитическими поселениями по всей Европе. Эти необычные туннели, которые часто называют древними магистралями, свидетельствуют о сложности и величии древней инженерии.

Доктор Куш подчеркивает масштабы этих подземных туннелей, заявляя: «По всей Европе их были тысячи. Только в Германии мы обнаружили сотни метров подземных туннелей. В Австрии мы обнаружили еще сотни. Эти подземные туннели можно найти повсюду в Европе, и их тысячи».

Туннели различаются по размеру, ширина некоторых превышает один метр. Однако их отличает наличие подземных камер и хранилищ. Это говорит о том, что более десяти тысяч лет назад древние цивилизации обладали удивительными знаниями и инструментами для строительства таких сложных сооружений.

Одним из ярких примеров являются «Боснийские пирамиды» в Европе, в которых имеются обширные подземные туннели протяженностью в километры. Аналогичным образом подземный город Деринкую в Каппадокии (Турция) демонстрирует исключительные методы строительства, использовавшиеся нашими предками. Мягкий камень, найденный в Деринкую, требовал тщательного планирования и укрепления для предотвращения обрушений, однако археологи не обнаружили никаких признаков разрушения конструкции.

Существование этих подземных туннелей, наряду с другими древними памятниками, такими как Гобекли-Тепе, подчеркивает передовые навыки и знания, которыми обладали наши предки. Эти открытия бросают вызов общепринятым историческим представлениям и подчеркивают необходимость дальнейшего изучения и понимания нашего древнего прошлого.

Цитируя доктора Куша: «По всей Европе существовали тысячи таких туннелей — от севера Шотландии до Средиземноморья. Они перемежаются с закоулками, в некоторых местах они больше и там есть места для сидения, или камеры хранения и комнаты. Они не все соединяются между собой, но в совокупности это огромная подземная сеть».

Значение этих подземных туннелей выходит за рамки их материальной составляющей. Они дают представление о взаимосвязи древних культур, заставляя задуматься об обмене идеями, технологиями и торговыми путями, которые могли существовать тысячи лет назад.

По мере того как мы углубляемся в тайны нашего прошлого, эти подземные туннели служат напоминанием об изобретательности и возможностях древнего человечества. Они бросают вызов нашему пониманию истории и вдохновляют нас на дальнейшие исследования, раскрывая секреты, которые лежат под нашими ногами.




Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!