Плов. Как нарезать морковь ровной соломкой без хлопот

01:10
/
103
/
Неотъемлемая часть классического восточного плова — это морковь. Конечно, можно нарезать ее обычными кружочками, но вкус и вид будут не те. Учимся резать морковь правильно, именно так, как делают ошпазы в Узбекистане.


Изображение

Изображение

Для начала тщательно моем и чистим морковь. И начинаем нарезать ее тонкой соломкой вдоль плода. Здесь неопытные кулинары часто совершают ошибку, нарубая морковь поперек.


Изображение

У нас должны получиться тонкие и длинные кусочки, примерно равне по толщине. Это важно, поскольку правильно нарезанная морковь сохранит свою текстуру и не разварится в кашу. Работать удобнее всего большим шеф-ножом, как это делают ошпазы.

Изображение

Видеорецепт:

Маленькая деталь, правильно нарезанная морковь, подарит плову незабываемый вкус.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+8
Нет комментариев. Ваш будет первым!