kalaputski.ru kalaputski.ru

Почему так важно есть ферментированные продукты

Ферментированные продукты приносят пользу нашему здоровью. Они уничтожают паразитов в кишечнике, выводят токсины. Кроме того, квашеные и кисломолочные продукты нормализуют пищеварение, уменьшают воспаление, усиливают иммунный ответ, предотвращают развитие онкологии.


Изображение

Практика ферментации продуктов насчитывает много веков. Виноград превращается в вино, ячмень — в пиво, свежая капуста — в квашенную или кимчи, молоко – в кефир, простоквашу, сыр, соевые бобы — в соевый соус, натто, рис — в сокэ.

Польза ферментированных продуктов

Непременным условием ферментации является наличие бактерий и грибков. Продукты ферментирования – молочнокислые продукты и квашенные овощи необычайно полезны для здоровья.

Механизм ферментации
Дикие штаммы бактерий изначально обитают на овощах, выращенных на огороде. Такие микробы нормально переносят соленую среду, и размножаются без доступа кислорода. Оказавшись в благоприятной среде, бактерии начинают поедать овощные сахара, благополучно размножаются и выделяют молочную кислоту (отсюда и название — молочнокислые). Таким образом они угнетают своих «конкурентов» — болезнетворных бактерий, грибков и паразитов.

Если вы постоянно вводить в пищевой протокол ферментированную пищу, паразиты оставят кишечник.

От состояния микрофлоры кишечника зависит наличие таких недугов, как онкология, астма, аллергия, ожирение, диабет, аутоиммунные и ментальные болезни.



Изображение

Важное свойство ферментированных овощей — выведение токсинов
Ферментированные овощи удаляют из организма токсичные агенты и тяжелые металлы. Если современный человек страдает хроническим недугом, ожирением, низким уровнем энергии, это значит, что он накопил много токсинов в своих органах и системах.

Полезные бактерии улучшают пищеварение, уменьшают воспаление, укрепляют иммунитет, предотвращают рак.

Более 140 заболеваний можно победить при их употреблении.

И в заключение – рецепт, который пригодится тем, у кого есть проблемы с пищеварением.

Морковь, ферментированная с имбирем
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
1 литр тертой зрелой моркови,
1 ст. ложка свеженатёртого имбиря,
1 ст. ложка морской соли,
4 ст. ложки сыворотки молока (если нет в наличии сыворотки, добавляем еще одну 1 ст. ложку соли).

Приготовление:
Соединяем и перемешиваем все ингредиенты в большой ёмкости, интенсивно помнем руками или побьем деревянным молотком, чтобы выделился сок.

Набиваем плотно в стеклянную банку с широким горлышком. Прикрываем листом капусты, подворачиваем внутрь края. Плотно закрываем банку.

Над верхним уровнем моркови должен находиться сок высотой примерно 2 сантиметра.

Оставляем в помещении при комнатной температуре на три дня, после этого убираем в прохладное место.
Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+3
156
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Наш сайт использует Cookie. Запретить обработку cookies можно в настройках Вашего браузера.