Запеканка из капусты и фарша. Её можно есть даже поздно вечером без опаски за фигуру

02:13
/
67
/
Не каждому по вкусу обычная тушеная капуста, но ключ к успеху кроется в правильном рецепте. Наш способ приготовления капустно-мясной запеканки превратит это блюдо в излюбленное не только у тех, кто раньше не любил тушеную капусту. Просто поместите все ингредиенты в духовку, и ужин почти готов.


Изображение

Ингредиенты:
500 г фарша (говядина, свинина или их смесь)
400 г капусты
50 г овсяных хлопьев
2 яйца
1 луковица
2 моркови
1 ст л томатной пасты
Соль, перец по вкусу
Лавровый лист
2 зубчика чеснока
Свежая зелень (петрушка, укроп)

Инструкции:
1. Тонко нашинковать капусту и выложить в дуршлаг. Посолить и помять руками для придания мягкости. Залить кипятком и оставить на 10 минут, затем слить жидкость.


Изображение

2. В глубокой миске смешать фарш, капусту, овсяные хлопья, рубленую зелень, яйца и специи. Хорошо перемешать и оставить на 5 минут.


Изображение

3. Мелко нарезать лук и натереть морковь. Обжарить лук на растительном масле, добавить морковь. Через 4 минуты добавить томатную пасту, посолить по вкусу. Влить 200 мл воды, добавить лавровый лист, тушить 2 минуты и снять с огня.

Изображение

4. Сформировать котлеты из фарша и уложить их в форму для запекания. Закрыть котлеты овощной заливкой. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут.

Изображение

5. Перед подачей посыпать рубленой зеленью и добавить сметаны. Таким образом, вы получите аппетитную запеканку из капусты с мясом, которая понравится даже тем, кто ранее не был фанатом тушеной капусты.

Изображение

Видеорецепт:

Для более насыщенного вкуса можете добавить к фаршу немного тертого сыра перед формированием котлет.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+6
Нет комментариев. Ваш будет первым!