20 минут и простой кочан капусты стал сочнее мяса

19:33
/
64
/
Приготовленная в духовке после легкого маринада капуста моментально превращается из банального овоща в блюдо вкуснее мяса. Поверьте, добавки поросят и те, кто раньше капусту вообще не любил.


Изображение

Ингредиенты:
капуста 1 кг.
соевый соус 100 мл.
уксус 6% 2-3 ст.л.
сахар 1 ч.л.
яйца 4 шт.
соль по вкусу.
сухая петрушка.
дижонская горчица 1 ч.л.
майонез 3-4 ст.л.
панировочные сухари 12 стакан.
мука 4 ст.л.


Изображение

Приготовление:
Кочан капусты режем толстыми четвертями и выкладываем в глубокую миску. Смешиваем соевый соус с сахаром и солью, вливаем к капусте и оставляем чуть промариноваться.


Изображение

В отдельной емкости смешиваем яйца, майонез, соль, сухую петрушку и горчицу. В другой миске перемешиваем муку и панировочные сухари. Теперь каждый кусочек капусты опускаем в кляр, затем в панировку.

Изображение

Выкладываем их на противень для запекания и отправляем в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Изображение

Блюдо получилось совершенно самодостаточным. Гарнир к нему не требуется.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!