Поездка в Молёбку. Пример взаимодействия с аномальной зоной. Экспедиция 2001 года

13:14
/
58
/

Много аномальных зон разбросано по территории России. Одна из наиболее ярких – Молёбка. Село в Пермском крае. Здесь чаще всего происходят темпоральные сдвиги, хрономиражи, появления НЛО, слышны таинственные звуки из глубин земли. Известны и случаи телепортации в пределах нескольких сотен метров.

В начале 2000-х годов сюда приезжали исследователи, которые жаждали познать необъяснимое. У многих специалистов есть фотоснимки и видеоплёнки с пролетающими трёхвёздными НЛО, имеется аудиозапись гула из недр земли, но абсолютное большинство событий невозможно зафиксировать электроникой. Это можно только увидеть глазами и почувствовать. Об одном таком случае и пойдёт речь.


Изображение
Молёбка — одна из главных аномальных зон России.

Как правило, в аномальные зоны запрещено ходить в одиночку. Соответственно и в данной экспедиции участвовало более десятка добровольцев. Разбив палаточный лагерь участники похода отправились расспрашивать местных жителей по поводу появления НЛО.

Выяснилось, что аномальная активность наблюдалась незадолго до приезда в километре от поселения. Нужно отметить, что местность – лесостепь. Небольшие опушки берёз и осин сменяла высокая буйная растительность. То есть для общего осмотра территории необходимо было всего лишь найти возвышенность, и вид открывался, словно на ладони. Но, сделать это оказалось очень сложно. Овраги и холмы находились в другой стороне, возле густого леса. В итоге было решено часть участников оставалась в лагере, а часть вместе с оборудованием уехала на автомобиле в указанное место для замеров и наблюдений.

Стоит отметить, что в начале 2000-х годов дорога к Молёбке была просёлочная, размытая и добраться без приключений считалось большим успехом. Тем не менее УАЗ-452 в простонародье «буханка» почти преодолел весь путь до места назначения. Где-то за сотню метров до точки сбора двигатель заглох. Кроме того выключилось вообще всё оборудование. Не работали даже фонари. Попытки завести автомобиль оказались неудачными.


Изображение
УАЗ «буханка» — верный спутник исследователей.


Участники экспедиции вышли из машины и стали оглядываться. Вокруг стоял плотный утренний туман. Несмотря на относительно небольшое расстояние до лагеря его видно не было. Все попытки окрикнуть товарищей не увенчались успехом. А это было необходимо – ремонтный набор остался в одной из установленных палаток лагеря.

Тогда трое мужчин остались караулить аппаратуру и автомобиль. А двое парней и женщина решили быстро добежать до лагеря. Идти было легко – ориентиром стала колея среди высокой травы, оставленная УАЗом. Однако, прошло около 30 минут, а лагеря не было. При этом вообще не было никаких опушек из берёз и осин, которые участники экспедиции точно проезжали.



Прошло ещё какое-то время. Почему не удалось установить сколько точно прошло? Часы остановились. Было полное ощущение того, что вообще всё остановилось. Ни ветерка, ни щебетания птиц, ни жужжания насекомых – ничего. Только белая мгла и проторенная колея среди высокой травы.

Наконец, впереди послышался какой-то звук. Будто стучали по железу. Внезапно все трое вышли к своим товарищам и УАЗу. Двое из них копались в «морде» автомобиля. Поделившись с остальными участниками происшествия размышлениями все шестеро почувствовали, что вокруг тишина. И нет никакого движения. Стало жутко. Вооружившись картой, все шестеро поделили аппаратуру и решили выбираться назад.

Через час они вновь выбрались к своему автомобилю. Тогда решили двигаться в другом направлении. Не удалось, дорогу перекрыло болото сокрытое в густой траве. Вернулись к УАЗу. Сидеть без дела было глупо. Всё обдумав участники пошли в третью сторону. Наконец, им повезло! Буквально из тумана «выскочило» очертание избы. Оказалось, они выбрались к деревне. Однако, здесь её не должно было быть судя по карте.

Стемнело. Наладить хоть какую-нибудь связь не получилось. Участники похода сильно вымотались и перенервничали. В итоге перекусив, слава богу с собой были бутерброды, они по очереди поспали. Утром никто к ним не пришёл. Хотя домашняя утварь была в надлежащем состоянии. Не было никаких поводов думать, что поселение заброшенное. Ещё раз всё хорошенько обдумав, отряд решил вернуться к УАЗу.


Изображение
Что это было? Хрономираж? Перемещение во времени? Скачок в пространстве?


Вернувшись, они обнаружили, что автомобиль в рабочем состоянии, как и пейджеры, сотовые телефоны и другая аппаратура. Сев в УАЗ участники экспедиции уехали обратно в лагерь, где все были удивлены столь быстрому возвращению.

— «Вы же только уехали! Что случилось?» — Поинтересовались те, кто остался в лагере.

Позже выяснилось, что абсолютно непонятным образом участники экспедиции провалились «в никуда». Прошло около часа времени с момента отбытия из лагеря, но все шестеро участников, с которыми произошло необъяснимое явление, рассказывали о поломке автомобиля, странных блужданиях в поле, тумане (которого, кстати, в лагере не было) и о деревне.

Вернувшись в город, удалось узнать, что деревня действительно стояла на том месте ещё в Российской Империи. Но её покинули в 1820 году из-за постоянных затоплений. Можно ли считать, что люди побывали в другом времени? Большой вопрос, который до сих пор остаётся загадкой, даже для самих участников событий.

Дополнительная литература:Русский Бермудский треугольник

zen.yandex.ru

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+4
Нет комментариев. Ваш будет первым!