Этот салат из тертой свеклы легко может стать главным хитом на любом, даже самом богатом столе. Готовится он из самых простых продуктов, зато их сочетание заставляет домашних просить добавки. Сытный, питательный салат вполне можно подать и к позднему ужину.
Ингредиенты:
3 среднего размера свеклы
4 маринованных огурьца
4 отварных яйца
1 пучок укропа
0,5 чайной ложки черного молотого перца
Соль по вкусу
3 столовые ложки майонеза
Приготовление:
Возьмите 3 средние свеклы и отварите или запеките их. После этого пропустите свеклу через терку в салатницу. Сюда же мелко нарежьте 300 г маринованных огурцов, отварите 3-4 яйца и также мелко нарежьте их. Добавьте к свекле и огурцам.
Нарежьте один пучок укропа и мелко нарежьте лук. Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета.
Положите обжаренный лук и укроп в салатную миску. Добавьте в салат половину чайной ложки молотого черного перца, затем положите майонез.
Хорошо все перемешайте и оставьте в холодильнике на 30 минут. Перед подачей посыпьте салат свежим укропом для украшения.
Салат можно подавать как гарниром, так и полноценным блюдом.