Картофельный суп — отличный выбор для обеда в холодные дни зимы и начала весны. В составе лишь бюджетные ингредиенты и совсем нет мяса, но суп получается питательным и согревающим. Несмотря на простоту рецепта, повторять его будут просить снова и снова.
Приготовление:
Сначала нарежем лук небольшими кубиками и обжарим на растительном масле в сотейнике. Картофель очищаем, моем, режем тоже кубиками и добавляем в сотейник к луку. С морковью делаем все то же самое, и перемешиваем овощи в сотейнике.
Последними из овощей отправляем в сотейник соленые огурцы и заливаем все рассолом из-под них и овощным бульоном. Добавляем нарезанный укроп, соль и варим под крышкой 15 минут до готовности картофеля.
Теперь добавляем в кастрюлю сметану. Отдельно смешиваем немного овощного бульона с мукой, перемешиваем и вливаем в суп, добавляем рассол и варим еще 5 минут на слабом огне без крышки. Посыпаем еще укроп и подаем к столу.
Видеорецепт:
Картофельный суп лучше всего подать с сухариками. Подойдет к нему и свежий черный хлеб.