Минтай по Сибирскому совету. Добавляем остроты и вкуса аджикой
Приготовим минтай по-новому, отступив от традиционного способа. Сочное филе минтая маринуется в аджике, а затем сворачивается в нежные рулетики с луком и сыром. Приготовьте этот изысканный ужин всего за 25 минут в духовке.
Ингредиенты: 700 г филе минтая 90 г аджики 1 средний лук 100 г тертого сыра 1 ч л соли
Инструкции:
1. Разложите филе минтая на рабочей поверхности. Посолите каждый кусок филе с обеих сторон. Оставьте минтай на 10 минут, чтобы он просолился.
2. Нанесите аджику на каждый кусок филе минтая равномерно, используя ложку или кисточку.
3. Нарежьте лук на полукольца. Выложите лук на аджику на каждом куске филе. Посыпьте тертым сыром каждый кусок филе.
4. Осторожно сверните каждый кусок филе в рулет, начиная с более тонкого конца и заканчивая более толстым. Закрепите каждый рулетик зубочисткой, чтобы он не развалился во время приготовления.
5. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Переложите рулетики в форму для выпекания. Поставьте форму с рулетиками в разогретую духовку. Выпекайте рулетики в течение 25 минут или до золотистой корочки на поверхности рыбы.
Видеорецепты:
Подавайте готовые рулетики из минтая с аджикой с пюре или приготовленным белым рисом. Украсьте блюдо свежими травами или лимонными ломтиками для добавления свежести и аромата.