kalaputski.ru kalaputski.ru

Минтай по Сибирскому совету. Добавляем остроты и вкуса аджикой

Приготовим минтай по-новому, отступив от традиционного способа. Сочное филе минтая маринуется в аджике, а затем сворачивается в нежные рулетики с луком и сыром. Приготовьте этот изысканный ужин всего за 25 минут в духовке.


Изображение
Ингредиенты:
700 г филе минтая
90 г аджики
1 средний лук
100 г тертого сыра
1 ч л соли

Инструкции:
1. Разложите филе минтая на рабочей поверхности. Посолите каждый кусок филе с обеих сторон. Оставьте минтай на 10 минут, чтобы он просолился.


Изображение

2. Нанесите аджику на каждый кусок филе минтая равномерно, используя ложку или кисточку.


Изображение

3. Нарежьте лук на полукольца. Выложите лук на аджику на каждом куске филе. Посыпьте тертым сыром каждый кусок филе.

Изображение

4. Осторожно сверните каждый кусок филе в рулет, начиная с более тонкого конца и заканчивая более толстым. Закрепите каждый рулетик зубочисткой, чтобы он не развалился во время приготовления.

Изображение

5. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Переложите рулетики в форму для выпекания. Поставьте форму с рулетиками в разогретую духовку. Выпекайте рулетики в течение 25 минут или до золотистой корочки на поверхности рыбы.

Изображение

Видеорецепты:

Подавайте готовые рулетики из минтая с аджикой с пюре или приготовленным белым рисом. Украсьте блюдо свежими травами или лимонными ломтиками для добавления свежести и аромата.
Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+2
122
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Наш сайт использует Cookie. Запретить обработку cookies можно в настройках Вашего браузера.