Как сделать гороховую кашу вкусной. Добавляем жареный лук и паприку

02:21
/
83
/
Хотя гороховая каша обычно рассматривается как скучное и немного однообразное по вкусу блюдо, которое так хорошо знаком с детства. Однако добавление всего лишь нескольких ингредиентов способно кардинально изменить это блюдо. Нам потребуется всего лишь немного жареного лука и копченой паприки.


Изображение

Ингредиенты:
500 г сухого гороха
2 средних лука
4 ст ложки масла (можно использовать растительное или оливковое)
2 ч л копченой паприки
По вкусу: соль, черный перец, сахар
2 зубчика чеснока (по желанию)
Ржаной хлеб с семечками для подачи

Приготовление:
1. Вечером замочите сухой горох в воде на ночь или, если у вас есть, используйте быстрый метод замачивания, проварив его в течение 5 минут, а затем оставьте на час.


Изображение

2. Нарежьте один лук мелкими кубиками. В сотейнике разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. Обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте отцеженный горох в кастрюлю с луком. Залейте горох водой, чтобы он был полностью погружен. Добавьте соль и перец по вкусу. Доведите кастрюлю до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите горох около 40 минут до тех пор, пока он не станет мягким. Периодически помешивайте, чтобы горох не пригорел.


Изображение

3. Пока горох варится, нарежьте второй лук тонкими полукольцами. Если используете чеснок, измельчите его. В сковороде разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета. По желанию добавьте измельченный чеснок и обжаривайте вместе с луком до появления аромата, около 1-2 минут.

Изображение

4. Когда горох станет мягким, проверьте и при необходимости добавте соль, перец и, при желании, немного сахара для баланса вкуса. После приготовления, выложите порцию гороховой каши на тарелку. Выложите сверху каши жареный лук. Подавайте кашу с ржаным хлебом с семечками.

Изображение

Видеорецепт:

Совет к рецепту: Чтобы приготовить эту гороховую кашу еще более ароматной и вкусной, попробуйте добавить в кастрюлю несколько целых гвоздик или лавровый лист вместе с горохом и водой. Эти пряности подчеркнут вкус и придадут блюду еще больше глубины.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+5
Нет комментариев. Ваш будет первым!