kalaputski.ru kalaputski.ru

Превращаем свеклу в полезную намазку нежнее любого паштета

Вместо обычного свекольного салата можно сделать интересную закуску с луком и чесноком. Подаем вместе с гренками и получается ресторанная закуска, которую можно подать самым дорогим гостям.


Изображение

Ингредиенты:
Свекла — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Томатная паста — 1 ст. ложка
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло — 3 ст. ложка
Соль
Черный молотый перец по вкусу


Изображение

Приготовление:
Натрите вареную свеклу на средней или мелкой терке и нарежьте лук мелко. Разогрейте сковороду на плите и добавьте в нее растительное масло. Высыпаем на сковороду измельченный лук и готовим, помешивая, до мягкости и золотистого цвета.


Изображение

Добавьте щепотку черного молотого перца и перемешайте. Быстро добавьте томатную пасту и перемешивайте в течение 30 секунд. Добавьте измельченный чеснок, перемешайте и снимите сковороду с огня. Подавайте закуску с хрустящими гренками.

Для приготовления гренок, разогрейте сухую сковороду и запекайте кусочки хлеба до румяного цвета с обеих сторон. Остывший лук с чесноком добавьте к измельченной свеклы, посолите по вкусу и хорошо перемешайте.

Изображение

Видеорецепт:

Этот рецепт очень прост в приготовлении и экономичен.
Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+5
108
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Наш сайт использует Cookie. Запретить обработку cookies можно в настройках Вашего браузера.