kalaputski.ru kalaputski.ru

Как сделать куриное филе гарантированно сочным. Нужно 100 гр плавленного сыра для фаршировки

При обжаривании, филе куриной грудки часто теряет большую часть сока, что делает его жестковатым и сухим. Однако мы открыли метод, который придает ему нежность, аналогично дорогой телятине — весь секрет заключается в использовании фаршировки.


Изображение
Ингредиенты:
2 куриных грудки
100 г плавленного сыра
Пучок шпината
30 г твердого сыра
Соль по вкусу
Растительное масло

Инструкции:
1. Отберите куриные грудки и вымойте их под холодной водой. Посушите бумажным полотенцем. Мелко нарежьте шпинат. Тертый твердый сыр приготовьте заранее.

2. В глубокой миске соедините плавленный сыр, мелко нарезанный шпинат, добавьте растительное масло и посолите по вкусу. Хорошо перемешайте ингредиенты до получения однородной массы.


Изображение

3. Каждую куриную грудку нарежьте глубокими надрезами, создавая карманы для фаршировки. Равномерно распределите приготовленную сырную смесь внутри каждого надреза.


Изображение

4. Посыпьте сверху тертым твердым сыром для дополнительного аромата и вкуса.

Изображение

5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите филе на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 200 градусах в течение 25 минут или до золотистой корки.

Изображение

Видеорецепт:

Выньте блюдо из духовки и дайте ему немного постоять перед подачей. Подайте нежное куриное филе с сырной фаршировкой гарниром по вашему выбору.
Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+6
127
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Наш сайт использует Cookie. Запретить обработку cookies можно в настройках Вашего браузера.