kalaputski.ru kalaputski.ru

Сделать просто: справится даже ребенок. Нежнейший паштет из бюджетной куриной грудки

Этот рецепт паштета из куриного филе поражает своим насыщенным вкусом и простотой приготовления. Сочетание куриного мяса, овощей и специй создает идеальную текстуру и аромат, который удовлетворит даже самых изысканных гурманов. Прекрасный вариант для семейного ужина или праздничного стола.


Изображение

Ингредиенты:
500 г куриного филе
1 морковь
1 луковица
1 сладкий перец
2 лавровых листа
5 горошин черного перца
2 ч.л. соли
100 мл сливок
1 ч.л. голубого пажитника (или мускатного ореха)
2 ст.л. растительного масла
3 зубчика чеснока
50 г сливочного масла


Изображение

Приготовление:
Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте куриное филе, морковь, лук, лавровые листья и черный перец. Варите на среднем огне 30 минут. Тем временем нарежьте сладкий перец крупными дольками, а морковь натрите на крупной терке. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте лук, морковь и перец до мягкости, затем добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще 5 минут.


Изображение

Достаньте куриное филе из бульона и нарежьте его крупными кусками. Не выливайте бульон, он может понадобиться позже. Соедините куриное филе, обжаренные овощи и сливки. Добавьте соль и голубой пажитник (или мускатный орех). Тушите на слабом огне 10 минут. Перемелите смесь в блендере до однородной консистенции.

Изображение

Если паштет слишком густой, добавьте немного бульона. Растопите сливочное масло и залейте им паштет. Разложите его по баночкам и охладите.

Изображение

Видеорецепт:

Паштет в холодильнике хранится несколько недель. Однако обычно съедают его намного быстрее.
Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+3
87
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Наш сайт использует Cookie. Запретить обработку cookies можно в настройках Вашего браузера.