Традиционная селедка под шубой не зря считается зимним блюдом, салат уже тяжеловат для весны. Зато его вариацию можно готовить в любое время, делается закуска порционно, сразу в отварных яйцах.
Ингредиенты:
Селедка — 1 филе
Яйца — 5 шт
Свекла
Плавленый сыр
Майонез — 2 ст. ложки
Зелень
Лук фиолетовый — 1 шт
Приготовление:
Яйца отвариваем вкрутую, разрезаем пополам и отделяем белки от желтков. Разминаем вилкой желтки, натираем на терке отварную свеклу и плавленый сыр. Чтобы сыр было удобнее натирать, его можно предварительно подморозить.
Добавляем 2 столовых ложки майонеза и перемешиваем, начинка готова. Теперь выкладываем начинку в белки с помощью кондитерского мешка или просто ложки.
Сверху кладем небольшие кусочки селедки. Для украшения можно положить мелко нарубленную зелень или кольца фиолетового лука.
Мы рекомендуем делать закуску сразу большими порциями. Разбирают ее очень быстро.