Нежное суфле из печени. Простые продукты стали настоящим деликатесом

19:59
/
84
/
Приготовление печеночного паштета — задача непростая даже для опытных кулинаров, поскольку есть риск пересушить его. Поэтому вместо этого предлагаем приготовить суфле из печени, которое в два раза более вкусное и нежное, а также сохраняет свой вкус даже при остывании.


Изображение

Ингредиенты:
500 г печени
1 большая луковица
1 средняя морковь
3 ст л растительного масла
100 г сливок
100 г плавленного сыра
2 яйца
1 ст л крахмала
1 ч л смеси перцев
1 ч л соли
1 ч л чамана
1 ч л сушеного чеснока

Инструкции:
1. Печень очистите от пленок и желчных протоков, промойте холодной водой и нарежьте кусочками. Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на крупной терке.

2. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и тертую морковь. Обжаривайте, помешивая, около 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими и слегка золотистыми. Затем снимите с огня и оставьте остывать.


Изображение

3. В блендере или кухонном комбайне комбинируйте нарезанную печень, обжаренные лук с морковью, сливки, плавленый сыр, яйца, крахмал и специи — соль, перец, чаман и сушеный чеснок. Включите блендер и перемалывайте все ингредиенты до получения гладкой и однородной массы.


Изображение

4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите смесь в жаропрочные формочки или одну большую форму для запекания. Поставьте формы в разогретую духовку и запекайте суфле в течение 35-40 минут, или до тех пор, пока верх не станет золотистым и суфле не застынет.

Изображение

5. Подавайте суфле к столу горячим или остывшим, как самостоятельное блюдо или в сочетании с гарниром по вашему выбору. Оно прекрасно сочетается с хлебом или гренками.

Изображение

Видеорецепт:

Примечание: Печень может иметь различную степень влажности в зависимости от качества и способа хранения. Если масса для суфле кажется слишком густой или сухой, добавьте небольшое количество дополнительных сливок или молока в процессе смешивания, чтобы обеспечить нежную текстуру в процессе запекания.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+5
Нет комментариев. Ваш будет первым!