Дочь Папанова рассказала, как над ней издевались в театре Меньшикова

20:10
/
47
/
В 2021 году в Театре имени Ермоловой прокатилась волна массовых увольнений артистов. Под сокращение попала и дочь Анатолия Папанова, которая посвятила родной сцене больше 40 лет.


Изображение
Елена Папанова

Напряжение в театре нарастало постепенно. Сначала Елену Папанову и других артистов перестали задействовать в спектаклях, объясняя это обновлением репертуара. А просьбы дать новые роли оставались без ответа.

В конце концов актрису и некоторых ее коллег уволили, причем в период ее законного отпуска. Звезда «Школы» отмечает: у нее не было открытого конфликта с худруком Меньшиковым.
«Я понимаю Олега Евгеньевича. Он строил новый театр, может быть, мы ему мешали. Но не встретиться с артистами, которые проработали по 40 лет в театре, не сказать им „спасибо“, не дать премию… В нашей „компании“ было несколько молодых актеров, но в основном были те, кто работал подолгу, человек 20 наверное. Надо отдать должное, что заслуженных не трогали. <…> Я узнала об увольнении от коллеги», — негодовала Папанова в интервью «PROжизнь».


Изображение

63-летний Меньшиков до сих пор занимает пост худрука Театра Ермоловой

Добиваться справедливости Елене Анатольевне пришлось через суд, который определил действие руководства как грубое нарушение. Вскоре актрису вернули в труппу, но результата возвращение не дало.

«Директор мне сказал: «Елена Анатольевна, сейчас у нас нет ролей для вас. Но если вы хотите работать, ходите каждый день в театр. Вы должны будете сидеть с 11-ти до начала спектакля». Я ему: «А что я должна делать?» А он говорит: «Сидеть работать над собой, читать книги, повышать свой культурный уровень. Сидите в грим-уборной, можете ходить по театру». Я вот так месяц ходила. Потом на грех заболела коронавирусом. Меня отправили в реабилитационный центр, где я провела месяц. Прихожу в театр, а директор меня вызывает и говорит: «Елена Анатольевна, мы вам хотим предложить уйти», — вспоминала артистка.


Изображение
Вместе с Еленой Папановой в суд на театр подали еще 13 артистов

Папанова, которая 44 года посвятила Театру имени Ермоловой, была потрясена. Согласиться на уговоры руководства актриса согласилась только после беседы с подругой.
«Она мне уши прожужжала: „Ты понимаешь, у тебя фамилия очень известная. И пресса говорит только о том, что Папанову уволил Меньшиков, остальных не видят. В основном фигурируешь ты. Не унижайся“. И я подумала, что да, окей. Я ушла. <…> Ну это было унизительно: ходить, сидеть в театре. Был ли разговор с Олегом Евгеньевичем? Ни одного! Ни только у меня, у всех! Он не поговорил с нами даже, когда захотел уволить. Это ужасно обидно», — говорила Елена Анатольевна.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!