Древние пришельцы: Япония

01:51
/
41
/
Изображение

Исторические записи средневековой Японии пестрят необычными воздушными явлениями, которые оказали глубокое влияние на тех, кто их наблюдал.

Древние японцы сообщают нам, что 27 октября 1180 года необычный светящийся объект, описанный как «глиняный сосуд», пролетел с горы в провинции Кии за северо-восточной горой Фукухара в полночь. Через некоторое время объект изменил свой курс и пропал из виду у северного горизонта, оставив за собой светящийся след.

Рано утром 24 сентября 1235 года японский генерал Йорицумэ, находясь в походе со своей армией, увидел несколько необычных воздушных объектов, которые делали петли в юго-западном небе.

Это послужило началом первого «научного расследования» НЛО, и результаты были предсказуемы. Консультанты генерала пришли к выводу, что все явление было «естественным». Они определили, что наблюдаемые огни были звездами, которые колыхались под действием сильного ветра.

Необычные «небесные явления» над японским небом были настолько обычным явлением в Средние века, что они «оказывали прямое влияние на человеческие события». Паника, бунты и разрушительные социальные движения часто были связаны с небесными явлениями". Ниже приведен неполный список.

3 августа 989 года, в период сильных общественных волнений, были замечены три круглых объекта необычного блеска. Позже они соединились вместе.

В 1361 году из внутреннего моря у западной Японии появился летающий объект, по описанию «имеющий форму барабана, около 20 футов в диаметре».

2 января 1458 года в небе был замечен яркий объект, напоминающий полную луну, и за этим явлением последовали «любопытные знамения» на небе и на Земле.

Спустя два месяца, 17 марта 1458 года, появились пять звезд, которые кружились вокруг Луны. Они трижды меняли цвет и внезапно исчезли.
Десять лет спустя, 8 марта 1468 года, в полночь с горы Касуга на запад улетел темный объект, издававший «звук, подобный колесу».

3 января 1569 года вечером в небе появилась пламенеющая звезда. Это было воспринято как предзнаменование серьезных перемен, возвестившее о падении династии Чу.

В мае 1606 года над Киото постоянно появлялись огненные шары, а однажды ночью возле замка Нидзё завис огненный шар, похожий на красное колесо, который наблюдали многие самураи.

Хаос охватил всю Японию 2 января 1749 года, когда появились три круглых объекта, «похожих на луну», и наблюдались в течение четырех дней. В обществе начались волнения, которые были так явно связаны с таинственными «небесными объектами», что правительство решило действовать. Участники беспорядков были казнены, но смятение стало полным, когда люди заметили на небе три «луны», а через несколько дней — два «солнца».




Подписывайтесь на наши каналы в Telegram, VK или OK. Там ещё больше интересного.
+2
Нет комментариев. Ваш будет первым!